Рус
Eng
Съемочную группу ВГТРК выдворили с Украины после допроса в милиции

Съемочную группу ВГТРК выдворили с Украины после допроса в милиции
Новость

19 мая 2014, 16:56
Съемочную группу ВГТРК выдворили с Украины после допроса в милиции

Съемочная группа телекомпании ВГТРК была вынуждена покинуть Украину и выехать в Россию по требованию украинской стороны.

«Съемочная группа Ксении Кибкало, которую попросили выехать с территории Украины, сейчас возвращается в Россию. Они должны прилететь в Москву сегодня вечером. Что касается других наших корреспондентов, то с ними все в порядке, они продолжают работать на территории страны», - сказали в пресс-службе телекомпании.

Специальный корреспондент ВГТРК рассказала, что накануне поздно вечером к ней в квартиру в Ужгороде на Западной Украине пришли представители украинских правоохранительных органов, заявившие о том, что в милицию поступило заявление на российских журналистов, в котором они обвиняются в совершении некого тяжкого преступления. При этом подробности милиционеры не стали уточнять, предложив Кибкало пройти в участок. В самом участке милиционеры допросили журналистку, расспросив ее о целях визита в Ужгород и о том, какие еще украинские города она успела посетить, пишет РИА Новости.

Милиция попросила журналистов уехать из страны 19 мая. В обратном случае милиция пригрозила возбудить дело против них.

По словам Кибкало, в доме была изъята вся техника (камера, ноутбук и две флэшки). Сотрудники милиции пообещали вернуть все утром, однако часть материалов сохранить не удалось.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter