Рус
Eng
Прокурор требует для участников драки на Матвеевском рынке 13 и 18 лет колонии

Прокурор требует для участников драки на Матвеевском рынке 13 и 18 лет колонии
Новость

19 мая 2014, 16:08
Прокурор требует для участников драки на Матвеевском рынке 13 и 18 лет колонии

В ходе прения сторон в Мосгорсуде по делу о нападении на полицейского в июле прошлого года на Матвеевском рынке гособвинитель попросил назначить супругам Магомеду и Халимат Расуловым 18 и 13 лет лишения свободы соответственно.

«Вина подсудимых подтверждается совокупностью доказательств, показаниями потерпевших, свидетелей, письменными показаниями и вещественными доказательствами, в том числе видеозаписью с места событий», — заявил в суде заместитель прокурора Москвы Владимир Ведерников, пишет Газета.ру.

Прокурор попросит наказание для подсудимых Магомеда и Халимат Расуловых, которые вины не признают. Супругов Расуловых обвиняют по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также об угрозе применения насилия к представителю власти.

Драка на Матвеевском рынке произошла 27 июля 2013 года. Полиция приехала туда для задержания Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. За мужчину вступились торговцы Магомед Расулов и его жена Халимат. В результате оперативник Антон Кудряшов получил открытую черепно-мозговую травму, супругам Расуловам предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Ранее уже сообщалось, что по этому делу осуждены двое сотрудников патрульно-постовой службы местного отдела МВД. Они были привлечены к ответственности за то, что не оказали помощь коллеге. Их уволили из органов внутренних дел и приговорили каждого к году лишения свободы в колонии общего режима.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter