Рус
Eng
Отцу стрелка из московской школы грозит уголовное наказание

Отцу стрелка из московской школы грозит уголовное наказание
Новость

19 мая 2014, 15:42
Отцу стрелка из московской школы грозит уголовное наказание

Виктору Гордееву, отцу школьника, застрелившего учителя и полицейского в школе № 263 в Отрадном, грозит уголовное наказание. Следователи инкриминируют ему ст. 224 УК РФ «Небрежное хранение оружия».

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело практически в тот же день, когда Гордеева-старшего уволили из ФГУ «НИИ «Эфир», которое является подразделением наружного наблюдения МВД России. Как сообщают «Известия», сотрудники этого ведомства участвуют в разработке спецопераций по поимке особо опасных преступников.

«Оружие в доме хранилось в соответствии с законом — в специальных сейфах под замком. Но так как ребенок смог завладеть ключами, то ответственность за это всё равно ложится на отца, который являлся владельцем оружия. Виктора Гордеева уже допрашивали по этому делу», - сообщил газете источник в правоохранительных органах.

Отметим, что если вину Виктора Гордеева докажут, то ему грозит срок лишения свободы до шести месяцев или штраф в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, что Сергей Гордеев пришел в школу №263 3 февраля около полудня. Угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у учеников 10 класса. В коридоре преступник ранил одного из учителей, который позднее скончался от полученного ранения. Когда к школе прибыл наряд полиции, который успел вызвать охранник, стрелок через окно открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого. Одному из полицейских пуля пробила артерию, он умер от потери крови. Второй сейчас находится в больнице – он в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело. Басманный суд продлил срок ареста Гордеева до 3 августа.

Как писали «НИ», 28 марта первые экспертизы показали, что у Гордеева серьезное расстройство. С ним каждый день беседовали психиатры, чтобы выяснить психическое состояние подростка. Тогда первые результаты дали повод подозревать, что у школьника шизофрения. Психиатры отметили, что у подростка гиперактивное поведение, что характеризуется его вспыльчивостью и конфликтностью.

В настоящее время школьник находится
в психиатрической больнице при СИЗО-2 Москвы, куда поступил после обследований в институте имени Сербского.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter