Рус
Eng
Пожар уничтожил 22 жилых дома в Иркутской области

Пожар уничтожил 22 жилых дома в Иркутской области
Новость

19 мая 2014, 08:36
Пожар уничтожил 22 жилых дома в Иркутской области

В поселке Дальний Иркутской области в воскресение из-за лесного пожара сгорели более 20 жилых домов. Сейчас там продолжается тушение пожара, на месте работают более 160 человек и 30 единиц техники, сообщил начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС Андрей Шутов.

В воскресенье в поселке Дальний Нижнеилимского района лесной пожар из-за сильного ветра перекинулся на жилые строения. В результате чего, по предварительным данным, сгорели 22 дома. Никто из жителей не пострадал, все они были своевременно эвакуированы. В настоящее время пожар удалось локализовать, сейчас идет тушение огня.

«Пожар локализован, дальнейшего распространения огня нет, но дома продолжают гореть. Погодные условия пока не позволяют говорить о его ликвидации. Мы боремся за каждое строение», - сказал Щутов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам собеседника информационного агентства, сейчас некоторые погорельцы частично размещены на подогнанных к берегу Усть-Илимского водохранилища катерах, а некоторые - у родственников и знакомых. На месте работают психологи. Как только пожар будет потушен, специалистам предстоит определить точное количество сгоревших домов и число лишившихся крова. В поселок Дальний вылетела группа дознавателей.

В связи с ухудшением пожарной обстановки в Иркутской области введен режим ЧС, сообщает INTERFAX.RU.

Стоит отметить, что за последний месяц это уже второй крупный пожар в Иркутской области. Напомним, что 29 апреля 24 деревянных жилых дома сгорели в городе Черемхово. Причиной пожара стало замыкание проводов линии электропередач во время штормового ветра.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter