Рус
Eng
Навальный предложил разогнать Общественное телевидение

Навальный предложил разогнать Общественное телевидение
Новость

19 мая, 18:14
Навальный предложил разогнать Общественное телевидение

Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный предложил разогнать Общественное телевидение России (ОТР), которое начало вещание в воскресенье днем.

В своей записи в «Живом Журнале» Навальный отметил, что на ОТР уже потратили сотни миллионов рублей, а в будущем огромные траты продолжатся.

«Сегодня в России начало вещание «Общественное» «телевидение» России. Как вы помните, решение о его создании было одним из ответов на московские акции протеста в конце 2011 года. На ОТР уже потрачено 1,5 миллиарда рублей и оно просит ещё 700 миллионов рублей «на запуск» и в дальнейшем, планирует поедать ещё 1,5 млрд рублей наших денег в год», - пишет Навальный.

По мнению Навального, первые передачи на ОТР не освещают актуальные проблемы общества. По его словам, актуальная проблема – трата сотен миллионов рублей на Общественное телевидение.

«Гораздо более актуальной выглядит проблема того, что миллиарды рублей потратят на какое-то непонятное мурзил-тв, да ещё и под лозунгом «люди вышли на улицы, потому что очень этого просили». В целом, «общественное» «телевидение» очень напоминает серию «Симпсонов», где мистер Бернс (1918 года рождения), переоделся подростком и, используя молодёжный жаргон, убеждает руководство школы отдать ему нефть, найденную на её территории», - отмечает Навальный.

В этой связи Алексей Навальный предлагает закрыть Общественное телевидение России.

«Вот мои конструктивные предложения на актуальную проблему общественного телевидения: 1. Всё это ОТВ разогнать на хрен. 2. Предпринять элементарные усилия в борьбе с цензурой, которая совершенно открыто и явно существует на гос (и квази гос) каналах, в то время как также явно и открыто запрещена законом. Не нужно никакого спецтелевидения. Пусть существующее действует по закону. Чиновников и журналистов, осуществляющих цензуру, надо привлекать к ответственности», - пишет оппозиционер.

Напомним, 22 декабря 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев в ходе оглашения послания народу предложил создать в России Общественное телевидение. По словам президента, ни один из владельцев этого нового СМИ не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений — ни государство, ни частный владелец. 17 апреля 2012 года Дмитрий Медведев подписал указ о создании телеканала. Сегодня в 12:00 ОТР вышло в эфир в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения и на сайте otr-online.ru. Полноценную работу ОТР начнет с сентября.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter