Рус
Eng
Начало вещание Общественное телевидение России

Начало вещание Общественное телевидение России

19 мая 2013, 14:52
Общество
Начало вещание Общественное телевидение России

В воскресенье в 12:00 начало вещание Общественное телевидение России (ОТР). Телеканал был создан по инициативе экс-президента РФ Дмитрия Медведева.

Как сообщает РИА Новости, в воскресенье ОТР должен стать автоматически бесплатно доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения, наземное эфирное вещание планируется только в цифровом формате DVB-T2. Вещание начнется во всех населенных пунктах, где такие сети работают в тестовом режиме. Кроме того, эфир телеканала можно посмотреть онлайн на сайте otr-online.ru.

Вещание телеканала началось сегодня в 12:00 с новостного выпуска. В 12:20 был первый выпуск «Большой страны» - анонса программ, которые зритель увидит на первой неделе вещания ОТР. Также сегодня в эфире канала были показаны два документальных фильма, и несколько художественных.

В 21:00 на телеканале выйдет итоговый выпуск новостей. В 21:10 в эфире будет показана общественно-политическая передача «Прав?Да!» о деятельности гражданских активистов - от участников художественной самодеятельности до крупных независимых движений. В 22:00 в эфир выйдет «Прямая речь» - в передаче гендиректор ОТР Анатолий Лысенко расскажет о первом дне вещания телеканала. А в 22:05 зрители смогут увидеть легендарную советскую кинокомедию «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» о пионере Косте Иночкине, «царице полей», товарище Дынине и приключениях пионеров и вожатых в пионерском лагере.

Напомним, 22 декабря 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев в ходе оглашения послания народу предложил создать в России Общественное телевидение. По словам президента, ни один из владельцев этого нового СМИ не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений — ни государство, ни частный владелец. 17 апреля 2012 года Дмитрий Медведев подписал указ о создании телеканала. Полноценную работу ОТР начнет с сентября.

На сайте канала отмечается, что ОТР станет новой площадкой для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами России. Планируется сбалансированно освещать события как федерального, так и регионального уровня.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter