Рус
Eng

Крокодилы задержали выборы в Лимпопо

Крокодилы задержали выборы в Лимпопо
Новость

19 мая 2011, 14:35
Крокодилы задержали выборы в Лимпопо

Вчера на всей территории ЮАР прошли выборы в местные органы власти. Голосование прошло без проблем, если не считать инцидента на избирательном участке в провинции Лимпопо. Инцидент произошел, когда представителям избиркома не смогли вовремя прибыть на участок, куда должны были прийти от 300 до 400 зарегистрированных избирателей. Как пишет Росбалт со ссылкой на «Комсомольскую правду», желающие проголосовать должны были добираться до урн вброд через реку Улифинатс.

Однако после недавних ливней река разлилась и стала просто кишеть крокодилами, которые едва не сорвали голосование. Как сообщает AFP, местные жители перебираются через реку по самодельному фуникулеру, однако члены избирательной комиссии сочли этот способ слишком опасным и просто не решались взять реку приступом.

В результате избирателей оповестили о задержке голосования на два часа, пишет Gzt.ru. За это время для избирательной комиссии подогнали армейский вездеход, и все кто хотел, смогли попасть к урнам и выполнили свой конституционный долг.

Из-за задержки, вызванной крокодилами, избирательный участок, на который направлялись члены комиссии, открылся только в 9 часов утра – на два часа позже официального начала выборов, отмечает Лента.ру.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, чрезвычайно непростыми оказались условия голосования и на другом избирательном пункте – его оборудовали на такой высокой и крутой горе, что комиссию с урнами туда пришлось доставлять на вертолете.

А.К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter