Рус
Eng

В Подольске начали борьбу с клумбами, сделанными из автомобильных шин

В Подольске начали борьбу с клумбами, сделанными из автомобильных шин
В Подольске начали борьбу с клумбами, сделанными из автомобильных шин
19 апреля, 10:37ОбществоФото: piqsels.com
В Московской области проходит «Месяц чистоты и благоустройства», в рамках которого в городах региона утилизируют неэкологичный «декор» из отработанных автомобильных шин.

В городском округе Подольск в период общеобластного субботника проводят акцию «Зеленый обмен» — ее организаторы предложили жителям поселка Дубровицы демонтировать самодельные декоративные клумбы, сооруженные из автомобильных покрышек, заменив их ящиками с рассадой. Об этом пишет 360tv.ru.

С предложением убрать из дворов неэкологичные украшения к жителям Московской области обратилась руководитель Главного управления содержания территорий Подмосковья в ранге министра Светлана Аипова. Она напомнила, что использованные автомобильные покрышки выделяют в атмосферу вредную пыль. Ее вдыхание может привести к появлению онкологических заболеваний. Аипова подчеркнула, что шины отнесены к III–IV группе опасности именно по причине вредного химического состава. Покрышки быстро воспламеняются, горят и с трудом тушатся.

Светлана Аипова призвала жителей Московской области сдавать резину в пункты приема, и обратила внимание на то, что соответствующую инициативу правительство региона готово поддержать за счет экологичного обмена — на саженцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter