Рус
Eng

В Подмосковье провели рейд по выявлению нелегальных таксистов

В Подмосковье провели рейд по выявлению нелегальных таксистов
В Подмосковье провели рейд по выявлению нелегальных таксистов
19 апреля, 10:36ОбществоФото: pxfuel.com
Министерство транспорта Московской области сократило количество проверок легальных такси, однако приняло решение усилить противодействие работе нелегальных перевозчиков.

В ходе проверки в аэропорту Шереметьево нашли четырех водителей, которые оказывали услуги по пассажирским перевозкам нелегально, сообщает 360tv.ru, ссылаясь на пресс-службу минтранса Московской области. Машины нелегальных таксистов отправлены на штрафстоянку, на водителей по факту нарушения завели административные дела.

Как рассказала глава Управления регионального административно-транспортного контроля областного министерства транспорта Евгения Каретникова, нелегальные таксисты оказывают услуги, не имея необходимых разрешений. Они не проходят ни медицинские, ни технические осмотры, кроме того, их стаж вождения менее установленного срока в три года. Евгения Каретникова напомнила, что пользоваться услугами таких перевозчиков небезопасно: на случай аварии пассажиры не застрахованы.

С января 2022 года в Московской области проверили более 10 тыс. машин, специалистам удалось пресечь более 3 тыс. административных правонарушений. В ведомстве напоминают: легальные такси должны соответствовать установленному в Московской области стандарту — белый кузов с серой полосой внизу и с желтой полосой по центру, пояс из шашек на борту, фонарь оранжевого цвета на крыше. В салонах легальных такси должен быть QR-код, по которому пассажиры смогут проверить наличие у водителя разрешения на работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter