Рус
Eng

В Челябинске автоинспектор угнал выставленный на продажу автомобиль

В Челябинске автоинспектор угнал выставленный на продажу автомобиль
В Челябинске автоинспектор угнал выставленный на продажу автомобиль
19 апреля, 15:32ОбществоФото: 1MI
В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщила о хищении выставленного на продажу автомобиля. Полиция Челябинска расследовала дело по горячим следам и определила угонщика. Им оказался автоинспектор, отстраненный от исполнения служебных обязанностей.

Жительница Калининского района выставила свой автомобиль Nissan на продажу. Потенциальный покупатель увидел объявление в Интернете, и договорился о встрече во дворе дома. Заявительница сообщила, что во время осмотра машины прошло тестирование, во время которого она вышла из салона, оставив ключи в замке зажигания. Сразу после этого «потенциальный покупатель» превратился в угонщика. Он пересел за руль и скрылся с места событий. В салоне авто осталась сумочка владелицы машины с телефоном и деньгами.

Прибывшие на место полицейские сняли отпечатки пальцев подозреваемого. Автомобиль вскоре был найден на парковке возле одного из офисных зданий. В течение суток стало известно, что к преступлению причастен действующий сотрудник ДПС управления ГИБДД, который на момент совершения преступления был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

«Начальником областного ГУ МВД России назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сказано в пресс-релизе ведомства (цитата по «Интерфаксу»).

В пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области раскрыли стоимость автомобиля — 900 тыс. рублей. По версии следователей, угонщик, «испугавшись ответственности», оставил машину на парковке. Отмечается, что автоинспектору предъявлено обвинение в соответствии с п. «д» ч. 2 ст 161 УК РФ (грабеж).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter