Рус
Eng

Умер Николай Гусаров — актер, режиссер и сценарист

Умер Николай Гусаров — актер, режиссер и сценарист
Умер Николай Гусаров — актер, режиссер и сценарист
19 апреля, 12:14ОбществоФото: kino-teatr.ru
17 апреля на 82-м году ушел из жизни Николай Николаевич Гусаров (на фото) — советский и российский кинорежиссер, сценарист и актер.

Об этом сообщает «Российская газета». Гусаров родился в 20 ноября 1940 года в Севастополе, и с началом войны переехал с матерью в Ростовскую область. Работал слесарем-котельщиком и помощником кочегара, но в 1960-м году поступил в театральное училище имени Щепкина, по окончанию которого служил в театрах различных городов СССР. В 1976 Гусаров поступил на Высшие Режиссерские Курсы при Госкино, а с 1978 года работал на Свердловской киностудии в качестве режиссера-постановщика.

Как режиссер Николай Гусаров известен российскому зрителю по фильмам «Тайна Золотой горы», «Семён Дежнёв», «На берегу большой реки», «Казачья быль» и другим. Он также выступал сценаристом художественных фильмов «Лошади в океане», «Дикое поле», «Казачья быль» и прочим. Гусаров также выступал как актер, а первым его фильмом стал «Сын полка» (1981). Он снялся в 15 фильмах и сериалах, среди которых «Казачья быль», «Серая мышь», «Гарем Степана Гуслякова», «Серебро».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter