Рус
Eng

Свое врагу не отдадим! Какой зарубежной недвижимостью владеют депутаты Госдумы

Свое врагу не отдадим! Какой зарубежной недвижимостью владеют депутаты Госдумы
Свое врагу не отдадим! Какой зарубежной недвижимостью владеют депутаты Госдумы
19 апреля, 14:11ОбществоФото: 1MI
Несмотря на горячую антизападную риторику, даже руководители депутатского корпуса по-прежнему имеют дома и квартиры в западных странах.

Сетевое издание «Тайга.Инфо» публикует любопытный материал о том, что руководство Государственной Думы РФ до сих пор «не избавилось» от недвижимости за рубежом, в том числе и в так называемых «недружественных странах». Это факт не может не вызвать недоуменных вопросов, особенно, если учесть, что большинство этого руководства составляют члены партии «Единая Россия», которые все без изъятия поддержали спецоперацию в Украине, вызвавшую волну антироссийских санкций.

Сведения о зарубежных квартирах и виллах депутатов и их семей содержатся в официальных декларациях о доходах.

К примеру, первый зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин («Единая Россия») владеет квартирой в Испании, ее площадь - 94 кв. м

Первый зампред комитета по культуре, певец Денис Майданов («Единая Россия») имеет в той же Испании целых два жилых помещения площадью 200 кв. м. + 4 парковочных места.

Зампред аграрного комитета Владимир Блоцкий (КПРФ) владеет особняком в 312 кв.м. и участком в 0,1 га в сверхвраждебной Англии.

Зампред комитета по финансовому рынку Олег Савченко («Единая Россия») владеет виллой в Италии площадью более 1 тыс. кв. м. и «приусадебным» участком в 1,7 га, а его жена - землей в Греции.

Жена первого зампреда комитета по туризму Николая Валуева («Единая Россия») кроме особняка и трех квартир в России (и еще бесплатной депутатской квартиры в 166 кв.м.) владеет в Испании домом в 90 кв. м.

Не отстает от коллег и член комитета по экологии Аркадий Пономарёв, которому принадлежит в Испании аж 3 квартиры в Испании, каждая площадью свыше 150 кв. м.

А вот бывший хоккейный вратарь, а ныне депутат Владислав Третьяк («Единая Россия») купил две квартиры, по 190 кв.м. каждая в соседней Латвии.

Ещё о западной недвижимости бескомпромиссных борцов с западным миром можно найти на сайте издания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter