Рус
Eng

В МВД назвали главное отличие электронного паспорта от обычного

В МВД назвали главное отличие электронного паспорта от обычного
В МВД назвали главное отличие электронного паспорта от обычного
19 апреля, 12:08Общество
Новые электронные паспорта будут выполнены в виде пластиковой карты, в которой содержится электронный чип. Это и станет их принципиальным отличием от привычных бумажных документов.

- Основное отличие ПЭН (пластиковая карта, содержащая электронный носитель информации. — РБК) от действующего «бумажного» — формат изготовления в виде пластиковой карты, - сообщили РИА Новости в МВД.

Кроме того, электронные паспорта будут содержать биометрические данные владельца – у него во время выдачи паспорта будут отсканированы отпечатки двух пальцев.

В паспорте может содержаться и электронная подпись владельца, но это необязательное условие, подпись будет добавляться по желанию.

Минцифры сообщило о планах властей по созданию электронных паспортов граждан, которые будут иметь хождение наравне с бумажными вариантами. Жителям Москвы новый документ станет доступен уже в конце 2021 года, жителям остальных регионов — с июля 2023 года. Паспорта нового образца будут выдавать гражданам с 14-летнего возраста.

Ранее сообщалось, что власти намерены потратить 1,3 млрд рублей на сервис электронных документов – «Госдоки». Паспорт гражданина РФ станет единственным документом, который не будет храниться в базе данных сервиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter