Рус
Eng

Каждый второй россиянин мечтает о собственном бизнесе

Каждый второй россиянин мечтает о собственном бизнесе
Каждый второй россиянин мечтает о собственном бизнесе
19 апреля, 10:31Общество
Каждый второй опрошенный россиянин (51%) хотел бы открыть собственный бизнес, свидетельствуют данные опроса сервисов "Работа.ру" и "Сбербанк страхование". Свой бизнес уже есть только у 3% россиян. Остальные респонденты не хотели бы работать на себя, отмечается в исследовании.

Большинство россиян хотели бы открыть свой бизнес для того, чтобы улучшить свое материальное положение. Об этом заявили 68% россиян. Еще 52% полагают, что свой бизнес может помочь сделать лучше их материальное положение. Для 44% важно иметь больше свободного времени и самим распоряжаться им, для 43% важно создание чего-то особенного.

Треть россиян полагает, что свой бизнес дает чувство успешности. Престижности от своего дела хотят 11% респондентов, еще 9% видят в своем деле признание. Еще 21% хотят все держать под контролем.

Среди других распространенных причин, почему россияне бы хотели открыть свое дело - это возможность стать независимым и оградить себя от работы на плохого начальника.

Ранее опрос россиян, проводимый порталом по поиску работы SuperJob, показал, что почти 40% жителей страны с высшим образованием не работают по специальности. Связано это, прежде всего, с зарплатой, которую россияне могут получить в этой должности. Реже всего трудоустраиваются по специальности менеджеры по закупкам (только 18% выпускников находят работу по специальности), дизайнеры (только 19% выпускников) и менеджеры по работе с клиентами (21%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter