Рус
Eng
Власти Татарстана запретили находиться в общественных местах без масок

Власти Татарстана запретили находиться в общественных местах без масок

19 апреля 2020, 11:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление, согласно которому в республике с завтрашнего дня запрещено находиться в магазинах и общественном транспорте без медицинских масок. Эти меры предпринимаются с целью предотвратить распространение коронавируса COVID-19.

Требование заходить в магазины и автобусы в маске будет действовать до улучшения эпидемиологической ситуации, - отмечает inkazan.ru. При этом сами маски в Татарстане, как и везде в России и многих других странах, остаются дефицитом. В казанских аптеках их купить сложно, хотя к изготовлению защитных средств подключились многие предприятия республики и самозанятые. Но на весь Татарстан сейчас насчитывается лишь 761,6 тысяч масок - по одной на пять жителей республики. Из них в аптеки поступило только 2,5 тысячи, большая часть идет в больницы.

Но правительство Татарстана пошло и на некоторые послабления карантинных мер. В частности, с 20 апреля разрешено возобновить работу парикмахерских при соблюдении ими ряда правил, - сообщает агентство РИА "Новости".

Всего в Татарстане зафиксировано 160 случаев заболевания COVID-19. Летальных исходов официально не зарегистрировано, 25 заболевших уже выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter