Рус
Eng
В РПЦ отказались признавать инопланетян, назвав их "явлением бесов"

В РПЦ отказались признавать инопланетян, назвав их "явлением бесов"

19 апреля 2020, 11:07ОбществоPhoto: twitter.com
Поскольку в Библии нет упоминаний об НЛО, то, соответственно, не существует и внеземных цивилизаций, а "так называемые инопланетянине" это - явление бесов, не раз описанное в сюжетах житейской литературы.

"Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в нашем Священном Писании - в Библии - об этом обязательно было бы хоть что-нибудь сказано. Если же ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" телеканала "Россия-24", сообщает РИА Новости.

Чтобы прояснить ситуацию, архиерей предложил прочесть книгу богослова Русской зарубежной церкви иеромонаха Серафима Роуза "Православие и религия будущего", подтверждающую его высказывания.

"В этой книге отец Серафим приводит очень интересные свидетельства людей, которые якобы видели неопознанные летающие объекты и встречали инопланетян. Эти рассказы он сравнивает с историями о явлениях бесов - такие сюжеты в изобилии существуют в житийной литературе. И он доказывает в своей книге, что те люди, которые якобы видели инопланетян, как раз видели тех самых демонов, в существование которых многие сейчас отказываются верить", - сказал представитель РПЦ.

Также митрополит Иларион рассказал о знакомом ему из собственной жизни случае об учительнице, практикующей спиритические сеансы, на которых она вызывала "дух различных писателей".

"Один из таких явившихся ей "писателей" представился Чеховым. Этот "Чехов" стал приходить сначала по ее приглашению, а потом уже без всякого приглашения. Женщина приходила в квартиру, а оказывалось, что там побывал так называемый "Чехов" и разодрал ей обои, расшвырял всю мебель, разбил посуду и так далее. Все это закончилось после того, как она пришла в церковь, исповедовалась и причастилась. Потом я освятил ее квартиру - этого беса, который себя выдавал за Чехова, как ветром сдуло", - рассказал архиерей, отметив, что так же происходит и с так называемыми инопланетянами.

Напомним, что ранее председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов посоветовал россиянам, которые потеряли работу, чтобы пережить экономический кризис из-за распространения пандемии коронавируса, просить милостыню. "Ужасы пандемии коронавируса - это "страшные картинки, которые рисуют бесы", - заявил священник, а тревожность, которую испытывают сейчас многие россияне - это "мечты, которое им просто кажутся". По словам Смирнова, ничего страшного в том, что у человека не оказалось запасов на случай кризиса, нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter