Рус
Eng
В Краснодарском крае врачам порекомендовали самим шить бахилы

В Краснодарском крае врачам порекомендовали самим шить бахилы

19 апреля 2020, 16:49ОбществоPhoto: pexels.com
Заместитель главы министерства здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко отчитала медиков из города Усть-Лабинск за жалобы на отсутствие бахил. По ее мнению, достаточно взять любую ткань и сшить "две тряпочки".

- В чем сложность нашить бахил? - заявила Валентина Игнатенко на конференции с главврачами больниц Краснодарского края. - Я, конечно, понимаю костюмы "Тайвек" там, допустим, или маски лицевые, или очки, или респираторы - проблема. Бахилы - две тряпочки сшить. Возьмите ткань любую, посадите двух-трех санитарок, которые вам прострочат. Почему вы ждете манны небесной? Кто вам их привезет?.

Video:Youtube.com

Как сообщает телеканал "Дождь", заместитель главы министерства здравоохранения Краснодарского края заявила, что в больницах "реально не хватает... просто элементарных бахил", чтобы укомплектовать костюмы врачей.Также Валентина Игнатенко спросила врачей из Усть-Лабинской районной больницы с вопросом "не стыдно" ли им за то, что стоматологи им привезли восемь спецкостюмов, которые сшили своими руками. Она посоветовала найти в соседнем колхозе любую портниху и попросить ее за тысячу рублей пошить недостающее.

Как сообщает издание "Подъем", сотрудница больницы в городе Кимры Тверской области опубликовала видео, где рассказала, что там лежит пациент с коронавирусом, но никакие защитные меры для других пациентов и врачей не предпринимаются. По ее словам, в больнице нет чистых полотенец, достаточного количества респираторов и еды.

Власти Тверской области объяснили жалобы шоковым состоянием медсестры, оказавшейся в условиях карантина, на который в больнице города Кимры отправили реанимационное, травматологическое, неврологическое и инфекционное отделения. "Они обеспечены всем необходимым, в том числе полноценным питанием", - говорится в заявлении правительства региона. Ранее профсоюз медиков "Альянс врачей" также жаловался, что медикам во многих регионах не хватает масок, антисептиков и других средств защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter