Рус
Eng
У 60% инфицированных коронавирусом в Москве заболевание протекало бессимптомно

У 60% инфицированных коронавирусом в Москве заболевание протекало бессимптомно

19 апреля 2020, 09:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает московский оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом COVID-19, в столице отмечается рост числа инфицированных, у которых заболевание никак не проявляет себя. Еще неделю назад таких было 40%, теперь уже 60%.

"До 60% заболевших – бессимптомные вирусоносители, - цитирует сообщение оперативного штаба агентство РИА "Новости". - И главная задача состоит в их изоляции с целью минимизации распространения инфекции". При этом темпы ежедневного прироста подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Москве остаются высокими - более 2,5 тысяч человек в день. Однако, значительно выросло и количество проводимых тестов, что свидетельствует о повышении качества диагностики.

Из-за того, что уже у большинства новых инфицированных коронавирус никак не проявляет себя, либо проявляется в легких формах, количество госпитализированных в столичные больницы с этим диагнозом не увеличивается, остаётся резерв мощностей для лечения больных."Количество госпитализированных в стационары Москвы пациентов с коронавирусной инфекцией продолжает оставаться в городе на уровне 1300 человек. При этом на этой неделе развернули около четырёх тысяч коек, а на следующей неделе вводим дополнительно пять тысяч. Московская скорая помощь имеет возможность работать более равномерно", - рассказал руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е. Марциновского Александр Лукашев тем временем объяснил низкую летальность от COVID-19 в России. По его словам, это связано с хорошей подготовкой отечественных медицинских учреждений и большого количества именно легких форм заболевания:

- Цифры смертности могут вырасти и в два, и в три раза, но они уже на порядок ниже, чем то, что наблюдалось в Италии и Испании на этом же этапе распространения вируса. Поэтому здесь у нас очевидный успех, - цитирует слова Александра Лукашева агентство ТАСС.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса количество инфицированных коронавирусом в мире превысило 2,33 миллиона человек. В десятку наиболее пострадавших стран входят США (735,2 тысяч инфицированных), Испания (194,4 тысяч человек), Италия (около 176 тысяч человек), Франция (около 153 тысяч человек), Германия (143,7 тысяч человек), Великобритания (115,3 тысяч человек), Китай (83,8 тысяч человек), Турция (82,3 тысяч человек), Иран (80,9 тысяч человек) и Бельгия (37,8 тысяч человек). Россия с 36 793 инфицированных находится на двенадцатом месте, но эксперты отмечают, что количество заболевших растет быстрее, чем в других странах и Россия постепенно продвигается вверх в списке стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter