Posted 19 апреля 2020, 07:09
Published 19 апреля 2020, 07:09
Modified 7 марта, 14:53
Updated 7 марта, 14:53
Возбудители вирусной инфекции могут в течение дней и недель сохраняться на упаковках продуктов, приобретаемых в магазинах. Поэтому сначала следует отмыть с мылом упаковку, а потом дезинфицировать и содержимое. Перед тем, как выкладывать продукты, специалисты МЧС рекомендуют протереть кухонные поверхности.
«Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде», — цитирует специалистов МЧС ТАСС. После этого продукты надо промыть под проточной водой с нейтральным моющим средством, которое необходимо тщательно смыть.
Также представители МЧС рекомендуют проводить чистку и постоянную дезинфекцию столов, дверных ручек, стульев и гаджетов, используя бытовые моющие средства, которые также способны удалить вирусы с поверхностей.
На данный момент в России насчитывается 36 793 случаев заражения коронавирусом, умерли 313 человек. Только за последние сутки в стране медики выявили около пяти тысяч зараженных коронавирусной инфекцией.