Рус
Eng
«Это были худшие недели в моей жизни...» Дневник американки, умершей от коронавируса

«Это были худшие недели в моей жизни...» Дневник американки, умершей от коронавируса

19 апреля 2020, 11:53Общество
Жительница Флориды вела подробный дневник все время своей борьбы с коронавирусом

Жительнице американского города Брэндон (штат Флорида) Пиджей Макклеллэнд было всего 37 лет, когда ей поставили диагноз – коронавирусная инфекция. В тот же день она начала вести в своем блоге подробный дневник. Вот что там написано:

26 марта

… Вчера я была протестирована на вирус, потому что заболел мой сосед, а у меня при этом ВСЕ симптомы. В округе Хиллсборо для проверки необходимо иметь код подтверждения. Тестирование проводится только в Ray J (на нашем футбольном стадионе).

В первой палатке мне дают хирургическую маску и информационный листок о коронавирусе, сверяют мое имя и номер телефона, чтобы позвонить с результатами.

Во второй палатке мне сказали ТОЛЬКО снять маску с носа. Лаборант втыкает ватную палочку на добрые шесть дюймов в мой рот. Да, это действительно так плохо, как вы сейчас себе представляете. И я все! Они позвонят через несколько дней с моими результатами.

К тому времени, когда я уезжаю, на стоянке уже 300 автомобилей. Я переживаю, что не все они будут проверены сегодня…

28 марта

У меня положительный результат на COVID19. Я уже связалась со всеми, кто контактировал со мной и теперь тоже должен быть проверен.

Мне становится хуже с каждым днем. Такое чувство, что у меня мигрень, бронхит и грипп одновременно.

Если вы больны, наблюдайте как быстро растет ваша температура. Если она достигает или превышает 102 ° (примерно 39 градусов по Цельсию - прим.ред), отправляйтесь в больницу! Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, держите социальную дистанцию и #StayTheFuckHome!!!!

Не беспокойтесь обо мне. Я относительно молодая и здоровая. Я сама беспокоюсь о людях, с которыми я встречалась. Мне больно думать, что я могла их заразить.

Мне прописали азитромицин. Это единственное лекарство, рекомендованное Департаментом здравоохранения штата в настоящее время. Настроение хорошее, дома мне хорошо.

29 марта

Температура поднялась до 102,2 (чуть больше 39 по Цельсию – прим. ред). Я позвонила в больницу Брэндона и спросила, должна ли я приехать. Пока полчаса ждала ответа по телефону, вернулась боль в груди и появилась одышка. Медсестра сказала, чтобы я повесила трубку и немедленно позвонила 911. Когда приехала машина скорой помощи, парамедики завернули меня в несколько одеял. Сказали, что не будут оказывать какую-либо медицинскую помощь в машине, а просто доставят меня в госпиталь.

В больнице меня сразу же изолировали. Температура снизилась, но боль в груди заметно усилилась. Мне сделали ЭКГ (нормальный результат) и рентген грудной клетки (результат жду).

Все здесь боятся меня, но я не виню их за это. Доктор дружелюбен. А медсестра нет. Она ведет себя так, будто я намеренно привезла ей вирус.

У меня все хорошо, кроме высокой температуры. Низковат кислород, но мне его не дают дополнительно.

30 марта

Хорошо, я наврала. Поскольку сильная боль в груди, мне назначили компьютерную томографию. Туда уже выстроилась очередь, стараюсь быть терпеливой. А еще мне очень холодно.

Мне сделали КТ с контрастом. Кислород поднялся до 94%. Пришли результаты рентгена и КТ – все чисто. Меня научили пользоваться ингалятором и отправили домой.

Мой случай - первый подтвержденный заражения в нашем районе, и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнуюсь. НИКТО из медперсонала не имел надлежащих средств защиты. У них не было масок N95. На двери моей палаты было размещено сразу три объявления с надписью: «Звоните. Не входите». И номер моего телефона.

2 апреля

Я измождена. Все время сплю. Чередую воду и Gatorade (напиток – прим.) постоянно, но я все еще чувствую себя обезвоженной.

Головная болит намного сильнее сегодня. Это почти невыносимо. У меня есть немного кофеина, иногда это помогает.

На этой неделе мне посчастливилось записаться на прием к моему психологу. Прошлой ночью я была чертовски испугана: невозможность дышать испугает любого. Некомпетентность медперсонала в госпитале Брэндона еще больше усилила мой стресс.

Я действительно не думала, что меня выпишут.

Несколько слов, сказанных мне медсестрой и доктором прошлой ночью:

Медсестра. Где ваша капельница? Я: у меня ее нет. Парамедик сказал, что они не смогут оказать мне медицинскую помощь. Медсестра. Отлично! Теперь я должна делать это! Доктор: Что именно вы хотите, чтобы мы сделали для вас, мэм? Я: Я хотела бы остаться в живых.

У меня были довольно сильные боли в груди и одышка, поэтому я позвонила в больницу. Медсестра, с которой я говорила, сказала, чтобы я немедленно начала использовать кислород. И добавила, что пока я могу говорить нормально, мне не нужно приезжать в госпиталь.

Наконец-то удалось немного поспать, но недостаточно. Я чувствую себя так, словно я не спала неделю, ощущение, что я вынюхала гору кокаина (понятия не имею как это).

Никогда в жизни я не чувствовала к себе такого внимания. Я даже несколько раз поплакала из-за этого Возможно, мне придется остаться на карантине еще на 25 дней, но так много я не общалась с людьми за последние 10 с лишним лет.

Хочу сказать СПАСИБО ВСЕМ РАБОТНИКАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ВСЕМ ДРУГИМ РАБОТНИКАМ!!!! Я надеюсь, что вы все находитесь в безопасности, насколько это возможно, и я желаю всем вам любви и света.

3 апреля

Извините, но солнца и роз не будет. Кашель и головная боль усиливаются. Я чертовски измотана, но не могу заснуть. Делюсь этим только потому, что думаю: люди должны знать, что означают “незначительные симптомы простуды в течение нескольких дней”. Я никогда не чувствовала себя настолько больной. Пишу это сквозь слезы….

Голос возвращается. Ура! Но кашель ужасен. Боль в груди уменьшилась, как и температура. Обещаю, что мой следующий пост будет более оптимистичным!

Как только я выздоровею и буду в безопасности, я обниму всех вас, ублюдки. С меня вечеринки с ночевкой и с обнимашками. Но мысль о том, что я не могу дотрагиваться до людей еще как минимум 25 дней, расстраивает.

Ингалятор однозначно приносит мне облегчение. Для тех, кто спрашивал, мне не прописывали хлорохин.

4 апреля

Я устала. Проснулась в три часа утра, задыхаясь. НЕ могла дышать. Пришлось взять ингалятор и ксанакс, поскольку испытала ужасную паническую атаку. Позвонила маме, она меня успокоила. Боги, как я люблю ее! Сегодня был худший день. Хрипы, одышка и почти постоянный кашель.

Огромный привет моему брату Ронни, который пришел проведать меня и оставался на заднем дворе. МЫ БЫЛИ в шести метрах друг от друга ВСЕ ВРЕМЯ!!! Было замечательно видеть родного живого человека.

Надежды на то, что это закончится через 14 дней, давно прошли… Доктор Фаучи сказал, что некоторые люди будут «серьезно больны в течение нескольких недель». Я одна из них…

У меня закончились все лекарства, которые необходимы. Позвонила доктору и спросила – могут ли они дать мне что-нибудь, чтобы смягчить симптомы. Мне сказали, что они экономят хлорохин для «действительно больных пациентов». Но если я ПРИДУ к ним, то могли бы прописать что-то еще. Это полтора часа езды в одном направлении, а у меня едва хватает сил, чтобы подняться по лестнице в спальню.

Врач сказал, что я должна быть на кислороде 24/7, пока у меня нет дргуих симптомов. Он также сказал, что, видимо, я буду очень больна в течение нескольких недель (я это подозревала, но все же…).

Я опять спросила рецепт хлорохина, так как он был одобрен FDA сегодня. Он сказал, что они дают его только пациентам в отделении интенсивной терапии, для которых, по существу, вся надежда потеряна. Хотя я бы очень хотела получить это лекарство, но все же очень, очень благодарна, что я не в этом положении.

Последнее, что мы обсудили, было вот что: если ситуация продолжит ухудшаться, хочу ли я, чтобы меня положили на ИВЛ (это чертовски страшно). Я спросила, спасают ли они или просто продлевают жизнь. Он сказал, что шансы 50/50. Я всегда была волевым человком и всегда доверяла своему здоровью. Я не хочу принимать никаких чрезвычайных мер. Однако, выбрала вентиляцию легких (надеясь, конечно, что до этого не дойдет!).

5 апреля

Я не бросила курить окончательно и выкуриваю до десяти сигарет в день. До того, как я заболела, я курила в среднем около 40. Считаю это победой. Не имею ни малейшего понятия, почему я не могу заснуть...

6 апреля

Проснулась, задыхаясь от рвоты. Бодрствую и очень истощена.

Вчера увидела в новостях, что в США погибнет от 100 до 250 тысяч человек, если мы не будем держать социальную дистанцию. Говорила это раньше, но скажу снова: # STAYTHEFUCKHOME!!!! Я все еще вижу в своем списке друзей людей, которые не воспринимают это всерьез. Слушайте, тупые ублюдки, вы этого хотите?!!!

Доктор заказал в аптеке для меня Зофран и завтра мне его доставят. Меня совсем не тошнит, но это стоит всего 0,82 доллара, так что, черт возьми, да.

Сегодня днем ​​я довольно прилично вздремнула. А еще стала меньше хрипеть. Спасибо ингалятору! Доктор свелел ехать в больницу, если станет хуже, но я постараюсь этого избежать, если это вообще возможно.

Извините, что заканчиваю на грустной ноте, но доктор опять говорил про ИВЛ (что маловероятно, но возможно). Я решила, что буду использовать этот аппарат не более двух недель. У меня есть воля к жизни. ОЧЕНЬ маловероятно, что мне это понадобится, но принимать решение надо прямо сейчас.

Сегодня произошел серьезный поворот в худшую сторону. Я хриплю, у меня кашель и низкий кислород. Я позвонила доктору, он прописал леваквин, преднизон и небулайзер с альбутеролом каждые шесть часов.

Закончу на счастливой ноте: мой двоюродный брат, с которым я никогда не встречалась и даже не разговаривала, попросил своих друзей помолиться за меня. Я атеистка, но мысль, что почти сотня людей посылают мне любовь и молитвы, заставили меня улыбнуться.

Некоторые спрашивают, какие лекарства и дозы я принимаю. Эти лекарства предназначены для конкретных симптомов. Я не хочу давать советы, которые в конечном итоге могут быть вредными или смертельными.

7 апреля

Сердце болит за всех, кто работает сейчас. Нельзя забывать о работниках заправочной станции - они находятсмя в такой же опасности, что и сотрудники продуктовых магазинов, если не в большей.

Если вашим детям станет скучно, попросите их написать благодарственные открытки медицинским работникам. Это и будет полезно и детям, и медикам.

Сегодня был мой худший день. Если бы не небулайзер, я бы вернулась в госпиталь.

Все, с кем я общалась, на 100% здоровы. Дыхание мое восстановилось до 75% объема легких. Спасибо старым богам и новым за мой небулайзер!

Прошлой ночью мне приснился кошмар. Я не буду вдаваться в подробности. Просто скажу, что боролась за свою жизнь. Молюсь и не верю в то, что это была случайность. Боюсь опять засыпать.

Кашель неумолим. Все еще ищу пульсометр.

Около 11-ти вечера получила лекарство от кашля за $27, но я бы с радостью заплатила гораздо больше! Это штука – божественный нектар от Богини Дыхания.

У меня появились 3 друга, которых выявлены положительные тесты. Шлю им лучи любови и света. Если кто-нибудь получит положительный результат, несите свою задницу ко мне домой! Вы можете прийти, чтобы расслабиться в моем патио вместе со мной. Департамент здравоохранения заверил меня, что это безопасно, мой внутренний дворик достаточно большой, чтобы социально дистанцироваться. Это единственная помощь, которую я могу предложить прямо сейчас. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться.

Терапевт звонит мне каждый день. Он великолепен!

Я кашляла без остановки. Буквально. Не могла дышать. Почти совсем. Просто вздох между кашлем здесь и там. У меня постоянная паническая атака. Я утратила периферическое зрение. Знаю, что вы спросите, почему, черт возьми, я не позвонила 911. Не знаю, было ли это из-за недостатка кислорода, лихорадки, истощения или чего-то еще, но я был крайне растеряна/дезориентирована. Не могу точно объяснить, насколько это было ужасным испытанием. Я просто хотела дышать, и не могла. Это была, без сомнения, самая страшная вещь, которая когда-либо случалась со мной.

Доктор сказал, что я должна немедленно позвонить в 911, если кашель и хрипы вернутся. Он также сказал, что его беспокоит пневмония, поэтому он отправит меня на повторную рентгенографию грудной клетки.

8 апреля

У меня есть много чего сказать и очень мало времени. Я спала всего 45 минут, у меня опять был ночной кошмар. Абсолютно измотана и чертовски боюсь.

Хотя частота кашля уменьшилась, но боль от него не похожа ни на что, что я когда-либо испытывала. Это делает сон практически невозможным.

Помните обо мне, я люблю вас всех до единого. Однако ничто для меня не заменит объятий, вы же знаете, как я люблю обнимашки. Прошли уже 24 дня с тех пор, как у меня был физический контакт с кем-либо. А теперь по новому указанию отдела здравоохранения – карантин продлится еще 7-9 недель. Я не смогу покинуть дом, кроме только поездки к врачу или в больницу, иначе мне грозит арест без залога. Но кроме аптеки CVS, которая обслуживает пациентов с COVID19, я никуда не ходила.

Доктор прописал мне лекарства от кашля с кодеином! Я только что приняла первую дозу и действительно надеюсь получить некоторое облегчение (и поспать!). Он также нашел лабораторию, в котрой обслуживают исключительно больных и подозреваемых в заражении пациентов. Если к четвергу у меня не будет резкого улучшения, он хочет, чтобы я сделала повторную рентгенографию грудной клетки и сдала анализ крови, чтобы проверить меня на пневмонию. Кажется, я получаю высококачественную медицинскую помощь.

Need A Break и Catz Italiano не только принесли мне всякие вкусности, но и посидели (очень безопасно, в 22 футах и в масках) со мной на заднем крыльце полтора часа. Я знала, что мне нужно увидеть людей, но даже не осознавала, насколько сильно это нужно… На самом деле, я чувствую себя спокойной в первый раз с тех пор, как все началось. Я почти счастлива. Я никогда не смогу отблагодарить кого-либо из вас за любовь, которую вы проявили ко мне в это самое мрачное для меня время.

Лекарство от кашля с кодеином очень помогло. Это огромная победа. Мне еще предстоит пройти долгий путь, но я думаю, что все будет в порядке. Завтра я собираюсь сдать кровь и сделать еще один рентген. Сообщу о результатах, как только получу их.

9 апреля (21-й день болезни)

Могу с уверенностью сказать, что это были самые длинные и худшие три недели моей жизни. Я должна выстоять еще 1-3 недели. Затем еще 6 недель карантина. Знаю, что уже говорила это, но стоит повторить: я один из счастливчиков. Я еще не утверждаю, что вышла из леса, потому что видела слишком много случаев, когда люди поправлялись утром и умирали следующей ночью...

ДУМАЮ о той энергии, которая понадобится, чтобы принять душ и пойти в аптеку. Уверена, что буду хорошо спать сегодня вечером. LOL.

Люблю вас всех!

Это последнее сообщение Пиджей. Она умерла через два дня после того, как оставила эту запись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter