Рус
Eng

Состояние перевезённого в Москву Быкова остается "без изменений"

Состояние перевезённого в Москву Быкова остается "без изменений"
Состояние перевезённого в Москву Быкова остается "без изменений"
19 апреля 2019, 17:39Общество
Об этом сообщила в Facebook его жена Ирина Лукьянова.

"В Москве. В клинике. Все штатно. За ночь без изменений ", - написала она на своей странице в Facebook. Ранее неназванный источник в медицинских кругах Башкирии сообщил ТАСС, что медики больницы в Уфе диагностировали у Быкова инфаркт головного мозга.

Однако сначала эту информацию опроверг издатель "Новой газеты" Дмитрий Муратов. "Враньё полное, просто лажа", - сказал Муратов. Его слова приводит РБК.

Затем главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов также опроверг диагноз. "Инфаркт головного мозга" - это инсульт, который давно опровергнут", - сообщил он.

Семья писателя просит всех, кто лично не знаком с членами семьи, не вступать с ними в личные контакты, пишет РИА Новости. "Большое всем спасибо за тысячи добрых слов, за понимание, сочувствие, мощную поддержку. Очень просим о понимании. Не надо трогать маму, сына и однокурсников сына", - добавила Лукьянова, подчеркнув, что диагноз также разглашаться не будет.

Вчера Дмитрия Быкова по просьбе родственников писателя перевезли из Уфы в московскую клинику с целью продолжения интенсивного лечения. Для этого друзья Быкова предоставили частный самолёт, в котором были реанимационные возможности, рассказал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Состояние писателя оценивается как тяжелое, но стабильное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter