Рус
Eng
Тотальный контроль: за студентами медколледжа следят даже в соцсетях

Тотальный контроль: за студентами медколледжа следят даже в соцсетях

19 апреля 2017, 18:06ОбществоРимма Музипова
В медицинском колледже города Серова Свердловской области ввели тотальный контроль над активностью студентов в социальных сетях. Более того, в учреждении отключили WiFi, чтобы студенты не смогли выйти в сеть с гаджетов, а также запретили ношение хиджабов.

Об этом сообщает издание "Глобус" со ссылкой на директора учебного заведения Елену Шевалову.

"Запрет на ношение хиджаба прописан в правилах внутреннего распорядка. Требование к одежде сейчас единое для занятий практического и теоретического обучения. Ввели потому, что были учащиеся, которые посещали занятия в национальных одеждах", - рассказала Шевалова на заседании комиссии по профилактике экстремизма, состоявшееся в администрации Серова 18 апреля.

Шевалова также отметила, что каждый год библиотека колледжа проверяется на наличие экстремистской литературы. Более того, всех абитуиентов при поступлении в колледж «тестируют на толерантность»».

"Обязательно проводим анкетирование студентов на определение национального состава. Также проводится анкетирование на знание и наличие молодежных субкультур", - подчеркнула Шевалова.

Директор учебного заведения заявила, что подобные меры предосторожности уже дали результаты.

Например, удалось выявить студентов, склонных к суицидальным наклонностям, а также тех, у кого есть друзья других национальностей. Некоторых прикрепили к психологу, других - к психиатру, уточняет Шевалова.

"У вас прямо тотальный контроль - все под колпаком", - прокомментировала выступление Шеваловой глава Серовского городского округа Елена Бердникова, одновременно оправдав такие меры предосторожности печальной статистикой: в 2016 году в регионе двое студентов свели счеты с жизнью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter