Рус
Eng
Школьник, выгнанный из маршрутки водителем, провел шесть часов на остановке

Школьник, выгнанный из маршрутки водителем, провел шесть часов на остановке

19 апреля 2017, 11:25ОбществоЕлена Сергеева
В Омске водитель маршрутки высадил 11-летнего мальчика, который потерял свой проездной билет и не смог оплатить проезд. Ребенок провел шесть часов на остановке, пока другой шофер не согласился бесплатно подвезти его к дому.

Об инциденте изданию «Новый Омск» рассказала мать мальчика. По ее словам, входя в салон маршрутки, ребёнок уронил свою транспортную карту. Он сказал об этом водителю, но тот никак не отреагировал. Тогда мальчик решил доехать до конечной остановки, чтобы там поискать проездной.

На конечной водитель выгнал мальчика из салона, не дав тому отыскать карту. При этом отмечается, что конечная остановка этого маршрута находится на противоположном конце города от места проживания 11-летнего подростка.

Оставшись без проездного билета, мальчик более шести часов провел на остановке транспорта. Он не знал, как добраться домой без карты. В результате его согласился бесплатно подвезти другой водитель.

«Мы чуть с ума не сошли, потому что у ребенка разрядился телефон, и мы не знали, где он находился все это время», - рассказала мать школьника. Она также заявила, что собирается обратиться с жалобой в департамент транспорта.

Родители уже обратились в компанию-перевозчик, где им посоветовали поехать ранним утром на конечную остановку «Ясная поляна», чтобы застать там всех водителей и призвать к ответу того, кто высадил их сына.

На сайте областного СКР сообщается, что по факту произошедшего начата доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям водителя и организации-перевозчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter