Рус
Eng
В Химках рабочие побили местных активистов: пенсионерке сломали ребро

В Химках рабочие побили местных активистов: пенсионерке сломали ребро
Новость

19 апреля 2013, 23:09
В Химках рабочие побили местных активистов: пенсионерке сломали ребро

Дракой закончилась попытка местных жителей вмешаться в планы застройщика. Пострадала 70-летняя пенсионерка – женщину увезли на скорой.

Инцидент произошел утром пятницы, 19 апреля, по адресу Юбилейный проспект, 78. «Жители неожиданно узнали, что у них опять идет точечная застройка. Они возмутились – вышли с видеокамерами, стали спрашивать рабочих, на каком основании они здесь работают. Звонки в администрацию жителей обнадежили, потому что в администрации сказали, что стройка незаконная. Тогда жители стали фотографировать рабочих и требовать, чтобы они ушли», - рассказала «Русской службе новостей» активистка движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

На действия местных жителей строители отреагировали агрессивно. Один рабочий даже напал на пожилую женщину – Людмилу Юдакову - и нанес ей травму. «На нее напал рабочий. Вырвал у нее видеокамеру. Людмиле Ивановне Юдаковой предположительно сломали ребро. Это пенсионерка, которой порядка 70-ти лет. Для нее это закончилось госпитализацией», - добавила Чирикова.

Присутствовавший на месте полицейский несмотря на заявление администрации не стал вмешиваться в происходящее.

Это не первая битва жителей Юбилейного проспекта Химок против незаконной застройки. Ранее им удалось отстоять сквер, на котором ООО «Титан» собирался строить торговый центр. Битва за сквер также происходила в прямом и переносном смыслах – дело доходило до драк. Отстоять сквер на Юбилейном, 66 удалось – городская администрация велела застройщику покинуть участок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter