Рус
Eng
По факту столкновения буксира с Дворцовым мостом возбудили дело

По факту столкновения буксира с Дворцовым мостом возбудили дело
Новость

19 апреля 2013, 15:32
По факту столкновения буксира с Дворцовым мостом возбудили дело

Дворцовый мост через Большую Неву, в который минувшей ночью врезался буксир, не получил серьезных повреждений. Об этом сообщили в компании «Мостотрест». Тем временем следствие в Петербурге возбудило уголовное дело для расследования дела о потоплении буксира на Неве, сообщило в пятницу Северо-Западное СУ на транспорте СК РФ. Виновным грозит до семи лет заключения.

«Для расследования обстоятельств затопления судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)», — говорится в сообщении, пишет РИА Новости.

Сейчас на Дворцовом мосту проводится масштабная реконструкция с заменой механизма разводного пролета, реставрацией гранитной облицовки. Также ремонтируются служебные помещения, выполняются другие работы. Реконструкция завершится весной 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что инцидент произошел минувшей ночью. Буксирный катер РБТ-300 компании «Атач» врезался в опору моста, после чего перевернулся и затонул. Судно уже обнаружили на глубине 12 метров в 220 метрах от Дворцового моста – буксир был в 75 метрах от берега.

На борту «Атач» были двое — капитан судна 1986 года рождения и второй член экипажа 1989 года рождения. Их судьба остается неизвестной. Сейчас этот участок реки обследует катер МЧС на воздушной подушке. Работу спасателей осложняет ледоход.

Дворцовый мост, открытый в 1856 году, находится в самом центре Санкт-Петербурга и является одним из его символов. Он соединяет стрелку Васильевского острова и Дворцовую площадь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter