Рус
Eng
Байкеры «против бесноватых» и устроят пробег в поддержку патриарха

Байкеры «против бесноватых» и устроят пробег в поддержку патриарха
Новость

19 апреля, 18:57
Байкеры «против бесноватых» и устроят пробег в поддержку патриарха

Столичные байкеры из мотоклуба «Ночные волки» в субботу устроят мотопробег в Москве в поддержку патриарха московского и всея Руси Кирилла. Об этом сегодня сообщил лидер мотоклуба Александр Залдостанов, также известный как «Хирург».

«Я против бесноватых, которые смеются над верующими. Поэтому мы решили совместить открытие сезона с пробегом в защиту патриарха Кирилла и Русской православной церкви, эта акция находит у меня отклик. Мы поедем на мотоциклах с привязанными к ним шариками с буквами «ХВ», а ночью выпустим их в воздух», - сказал Хирург.

Как передает РИА Новости, мотопробег в защиту патриарха Кирилла стартует в субботу в 20:00 от смотровой площадки Воробьевых гор. Ожидается, что в пробеге примут участие до тысячи байкеров. Колонна «Ночных волков» проедет по маршруту, заранее оговоренному с ГИБДД.

Сообщается, что в субботу в Москве также пройдет автомобильная акция православной общественности в поддержку РПЦ и Патриарха Кирилла. Участники акции соберутся в 21:00 на проспекте Сахарова. В 22:00, после молебна, на Садовом кольце начнется православный автопробег в защиту патриарха.

Как отмечает агентство, на следующий день, 22 апреля, во всех кафедральных соборах РПЦ состоится всеобщий «молебен в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени», связанный с последними нападками на РПЦ и патриарха Кирилла.

В последние месяцы РПЦ и иерархи церкви оказались вовлечены в ряд крупных скандалов. Так, широкий общественный резонанс получила панк-молитва группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. Церковь считает эту акцию кощунством и глумлением над святыней. В отношении девушек из группы уже заведено дело по ст. «хулиганство» и три девушки в настоящее время арестованы.

Кроме того, крупный скандал разгорелся вокруг квартиры Патриарха Кирилла в Доме на набережной в Москве. Ранее Лидия Леонова (троюродная сестра патриарха) подала иск на соседа снизу – экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко. По мнению истицы, в ходе ремонта в квартире Шевченко пыль поднялась наверх и испортила ценные книги и мебель в квартире Патриарха. В итоге суд взыскал с Шевченко 20 млн. руб. в пользу родственницы Патриарха за нанесенный ущерб.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter