Рус
Eng
Опальный банкир из банды отмывателей денег пойман в Сочи

Опальный банкир из банды отмывателей денег пойман в Сочи
Новость

19 апреля, 10:52
Опальный банкир из банды отмывателей денег пойман в Сочи

В Сочи сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и ФСБ России задержали бывшего вице-президента ОАО «Мастер-Банк» Евгения Рогачева.

Как сообщил представитель Главного управления экономической безопасности МВД России, «сотрудниками ГУЭБ МВД России и ФСБ России в Сочи задержан вице-президент КБ “Мастер-Банк” Евгений Викторович Рогачев, подозреваемый в незаконной банковской деятельности».

Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД, Рогачев входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей. «На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий Рогачев от следствия скрылся. Сотрудникам ведомства удалось установить его местонахождение. После задержания бывший вице-президент КБ “Мастер-Банк” был этапирован в Москву», — цитируют «Вести» представителя МВД. В отношении Рогачева Таганский райсуд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как напоминает РБК, ранее руководители ряда коммерческих банков, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета банков, затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3–7% от сумм платежей.

Четырнадцатого марта 2012 года оперативники антикоррупционного ведомства МВД провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов дела о «банковской ОПГ», в том числе в помещениях «Мастер-Банка», АКБ «Золостбанк» и АКБ «Стратегия». Полицейские изъяли более 500 печатей, в том числе гербовые печати государственных органов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Двум сотрудникам АКБ «Золостбанк» предъявлены обвинения.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter