Рус
Eng

В Минздраве не отмечают скачка цен на жизненно необходимые препараты

В Минздраве не отмечают скачка цен на жизненно необходимые препараты
В Минздраве не отмечают скачка цен на жизненно необходимые препараты
19 марта, 16:37ОбществоФото: 1MI
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в настоящее время нет проблем с жизненно важными лекарствами, с их поставками, а также не фиксируется скачок цен на них.

Министр указал, что компании продолжают поставку таких лекарств в страну, обеспечивая полный список медикаментов из этой категории.

- В формате, в том числе регулирования цен, у нас действует нормативно закрепленное регулирование, поэтому никаких скачков, проблем не возникает, - объяснил Мурашко в эфире канала «Россия 24».

По словам главы ведомства, граждане стараются закупить препараты на срок от трех месяцев до полугода, однако делать этого не стоит, поскольку медикаменты и производятся, и поставляются бесперебойно.

Ранее Росздравнадзор заявил, что отсутствие некоторых лекарственных препаратов в аптеках можно считать лишь временными трудностями: у дистрибьютеров достаточные запасы есть, и они в ближайшее время поступят в продажу. В ведомстве уверили, что через систему мониторинга постоянно отслеживают наличие лекарств в гражданском обороте.

При этом некоторые производители, включая и компанию Eli Lilly из США, приостановили экспорт части своих препаратов на территорию РФ. От пациентских организаций страны поступали жалобы на то, что в дефиците оказались импортные лекарства, в том числе для больных диабетом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter