Рус
Eng

Минтранс: иностранные авиакомпании тратят на облет РФ $37,5 млн еженедельно

Минтранс: иностранные авиакомпании тратят на облет РФ $37,5 млн еженедельно
Минтранс: иностранные авиакомпании тратят на облет РФ $37,5 млн еженедельно
19 марта, 14:16Общество
Дополнительные расходы 19-ти зарубежных авиаперевозчиков, связанные с необходимостью совершать облет воздушного пространства над Россией, превышают $37,5 млн каждую неделю, заявили в российском Минтрансе. Это вызовет подорожание билетов, подчеркнули в ведомстве.

Так, больший расход средств приходится нести авиакомпаниям из США, Канады, Великобритании, Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Финляндии, Франции, Швейцарии и Швеции.

Глава ведомства Виталий Савельев отметил, что российские власти не были намерены вводить какие-либо ограничения для иностранных авиакомпаний.

- Но решения авиационных властей ряда иностранных государств не оставили нам выбора, и в соответствии со всеми международными нормами были приняты зеркальные меры, - уточнил министр.

Напомним, что санкции Евросоюза против российских авиакомпаний были введены 26 февраля на фоне начала военной спецоперации РФ на территории Украины. В свою очередь, страны НАТО запретили поставки в РФ гражданских самолетов и запчастей, а также их техобслуживание и страхование. Для тех компаний, которые предоставляли россиянам воздушные суда в лизинг, вышло предписание о необходимости разорвать с авиакомпаниями-клиентами из РФ действующие контракты до конца марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter