Рус
Eng

Компания CLAAS приостановила работу завода комбайнов в Краснодаре

Компания CLAAS приостановила работу завода комбайнов в Краснодаре
Компания CLAAS приостановила работу завода комбайнов в Краснодаре
19 марта, 13:47Общество
Украинское представительство немецкой машиностроительной компании CLAAS объявило, что корпорация «шокирована эскалацией насилия» в стране, из-за чего решила временно остановить работу своего российского предприятия. Однако ни на российском, ни на немецком сайтах компании сообщений об этом нет.

В то же время на украинском сайте говорится: «Мы являемся семейной компанией, которая вносит свой вклад в процесс уборки урожая по всему миру, а Украина является "пшеничной житницей" Европы и имеет важное стратегическое значение для CLAAS. Мы уже приостановили производство на нашем заводе в России».

Всем 43 сотрудникам компании, которые работали в Украине, помогли перебраться в «безопасное место».

Отметим, что краснодарский завод работал с 2005 года. На нем производились зерноуборочные комбайны, тракторы и другая сельхоз-техника.

Ранее сегодня стало известно, что из-за спецоперации в Украине свое производство в РФ прекращает немецкий Bosch. Компания также отказалась экспортировать в страну свою продукцию.

Отметим, что после начала спецоперации в Украине - 24 февраля - российский рынок начали массово покидать зарубежные компании. Только в Москве из временно закрылось порядка трех сотен.

В связи с массовым исходом иностранного бизнеса из страны остается вопрос о потере работы тысяч россиян, занятых в этих компаниях. Отметим, что правительство выделило на поддержку регионального рынка труда 40 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter