Рус
Eng

Детский омбудсмен Львова-Белова заявила о травле русских детей за рубежом

Детский омбудсмен Львова-Белова заявила о травле русских детей за рубежом
Детский омбудсмен Львова-Белова заявила о травле русских детей за рубежом
19 марта, 12:26Общество
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет из-за травли русскоговорящих и российских детей за границей.

Львова-Белова указала, что получает такие сообщения «с тревожной регулярностью», однако в каких именно странах случаются подобные инциденты, не уточнила. В частности, она говорила «о притеснениях, нападениях, травле и иных формах неправомерного воздействия на российских и русскоязычных детей». Она отметила, что это происходит «при попустительстве, либо открытом одобрении властей некоторых государств».

Омбудсмен попросила пресечь дискриминацию и подчеркнула, что дети - наиболее уязвимая категория граждан.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что оскорбления в адрес русскоязычных жителей страны недопустимы, поскольку ответственность за спецоперацию России в Украине несет только президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что с притеснениями за русскую речь столкнулись наши соотечественники и в других европейских городах. Их выгоняют из такси, оскорбляют и даже желают им смерти, как только услышат, что они из России или говорят по-русски. Европейцы винят россиян в том, что сегодня происходит в Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter