Рус
Eng
В России умерла первая пациентка с коронавирусом

В России умерла первая пациентка с коронавирусом

19 марта , 11:44ОбществоPhoto: rweek.ru
В Москве скончалась 79-летняя пациентка с коронавирусом, сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с заболеванием. Причиной смерти названа пневмония.

У умершей было также несколько хронических заболеваний.

- Пациентку 79 лет госпитализировали 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня ее перевели в инфекционную больницу №2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе, - приводит «Коммерсантъ» сообщение оперативного штаба.

Главный врач инфекционной больницы №2 Светлана Краснова рассказала, что пациентка страдала хроническими заболеваниями.

- Пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца. Пациентке была оказана комплексная интенсивная терапия. Тактика ведения согласовывалась с главными внештатными специалистами Департамента здравоохранения, - уточнила Краснова.

Установлен круг близких пациентки. Все они в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Тяжелых симптомов у них не отмечается.

В своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семье умершей.

- К огромному сожалению, у нас первая потеря от коронавирусной инфекции. Пневмония у 79-летней женщины осложнилась тяжелыми болезнями: сахарным диабетом 2 типа, атеросклерозом, гипертонией. Ее окружение сейчас под наблюдением, тяжелых симптомов у них нет. Мои соболезнования семье, - написал градоначальник.

Напомним, что в России 18 марта было зарегистрировано 33 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего на территории страны было выявлено 147 случаев инфицирования.

Отметим, что премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства заявлял, что поводов паники из-за пандемии коронавируса нет, хотя многие «только сейчас начали осознавать всю серьезность ситуации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter