Рус
Eng
Владимир Путин встретился с победителями конкурса "Лидеры России"

Владимир Путин встретился с победителями конкурса "Лидеры России"

19 марта 2019, 18:18
Общество
Photo: 360tv.ru
Президент России Владимир Путин на встрече с победителями заявил, что России нужны талантливые и мотивированные на интересную работу люди. Глава государства отметил, что новые перспективы, открывающиеся для победителей конкурса "Лидеры России", будут "не только интересны, но и полезны для различного рода деятельности".

Финальный этап конкурса закончился два дня назад в Сочи, а встреча с победителями проходила уже в Кремле.

"Мне очень приятно отметить, что в этом году у нас рекордное число заявок на этот конкурс - 227 тысяч, 300 финалистов, все финалисты получат по 1 миллиону рублей", - цитирует слова Владимира Путина агентство ТАСС. Президент отметил, что "победители - 104 человека - получат, кроме денежного вознаграждения, еще и наставников - людей очень опытных, с большим опытом работы, доказавших свою состоятельность результатами своего труда, результатами своей жизни... Поэтому вам будет интересно".

Перспективы дальнейшей деятельности для победителей - это и социальная сфера, и бизнес, и государственная, муниципальная служба. "Практика предыдущих мероприятий подобного рода показывает, что это имеет смысл и для различных уровней управления, для различных сфер деятельности, и для тех, кто принимает участие в этих мероприятиях", - заметил Путин.

По мнению президента, конкурс "Лидеры России" становится все более престижным и интересным. Но это не единственный вариант для способных молодых людей, мечтающих о "кадровом лифте" - как говорит Владимир Путин, власти организовали "и другие мероприятия, связанные с поиском талантливых, мотивированных на интересную работу людей, людей молодых, перспективных".

Напомним, что второй конкурс "Лидеры России" начался 10 октября 2018 года и в этом году стал международным - помимо россиян заявки на участие подали жители 68 стран. В очные полуфиналы прошло более 3,3 тысяч человек, в том числе 18 иностранцев - граждан Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Украины.

При оценке финалистов рассматривались такие критерии как лидерство (что очевидно даже по названию конкурса), нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, инновационность, социальная ответственность. Задания для финалистов разрабатывали компании-партнеры конкурса и они основывались на реальных ситуациях. В итоге в финал вышло 300 человек, а 100 из них стали победителями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter