Рус
Eng
Полномочия Счетной палаты будут расширены

Полномочия Счетной палаты будут расширены

19 марта 2019, 15:03
Общество
Photo: Wonder37 / wikipedia.org
Законопроект о расширении полномочий Счётной палаты принят Госдумой в первом чтении. Теперь Счётной палате разрешат проверять дочерние предприятия госкомпаний и госкорпораций, а также любых других компаний, получающих субсидии из федерального бюджета.

Законопроект о расширении полномочий Счётной палаты был внесён председателем Госдумы Вячеславом Володиным и его первым заместителем Александром Жуковым. Теперь ведомство Алексея Кудрина получит новые рычаги контроля над бюджетными расходами.

"Ранее Алексей Кудрин заявил журналистам о том, что ведомство рассчитывает на расширение полномочий для борьбы с коррупцией, чтобы стать "центром компетенций в этой сфере", - сообщает "Российская газета". - Дело в том, что сейчас функции аудиторов в этой сфере в законодательстве фактически не прописаны, а лишь кратко отмечены "одной строкой", объяснял глава ведомства. В итоге Кудрин пообещал сократить возможности для "коррупционных лазеек" и количество коррупционеров. Повышение эффективности борьбы с коррупцией стало одной из задач, указанных в стратегии ведомства до 2024 года".

Авторы законопроекта убеждены, что такие изменения давно назрели, ведь пока что сами госкорпорации и госкомпании подпадают под прямой аудит ведомства, а их "дочки" - нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter