Рус
Eng
На АЗС предложили вернуть продажу алкоголя

На АЗС предложили вернуть продажу алкоголя

19 марта 2019, 21:44
Общество
Photo: green-bonus.ru
Глава нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов предложил снова разрешить продажу слабого алкоголя на автозаправочных станциях (АЗС). По его мнению это поможет остановить рост цен на бензин.

Своё предложение Вагит Алекперов высказал на заседании внутрифракционной группы "Единой России". По его словам вокруг почти каждой АЗС в России всё равно продают алкоголь, причём часто некачественный. Зато запрет на продажи на самих АЗС уменьшил их прибыльность.

"Чуть ранее с инициативой вернуть на заправки алкоголь выступили в Совете Федерации, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Там обосновывают это тем, что нынешний запрет на торговлю спиртными напитками на АЗС неэффективен, и полагают, что связи между покупкой алкоголя на заправках и его употреблением нет. В частности, сенаторы приводили данные о том, что число аварий с участием нетрезвых водителей после введения запрета только увеличилось".

По данным газеты "Ведомости" вице-премьер Дмитрий Козак ещё в октябре прошлого года поручил проработать этот вопрос. Напомним, что продавать спиртные напитки на АЗС запрещено с 2011 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter