Рус
Eng

Власти хотят ужесточить контроль за качеством авиатоплива

Власти хотят ужесточить контроль за качеством авиатоплива
Власти хотят ужесточить контроль за качеством авиатоплива
19 марта 2018, 08:59Общество
Минтранс разрабатывает проект новых правил наземного обслуживания самолетов, в котором ужесточаются требования к топливообеспечению, принятые в Международной организации гражданской авиации.

Об этом сообщают «Известия».

В то же время Росавиации заявили, что выступают за возврат к сертификации авиатоплива, которая существовавала в России до 2015 года.

«Это важное звено в системе обеспечения безопасности полетов. Обязательная сертификация авиаГСМ на государственном уровне является общемировой практикой в гражданской авиации. В России необходимо к ней вернуться»,— рассказали в ведомстве.

Опрошенные изданием представители авиакомпаний и поставщиков топлива поддержали усиление контроля. В авиакомпании «Северный ветер» также выступили за «обязательную сертификацию», отметив, что сейчас за качество топлива отвечают перевозчики, которые не могут на него повлиять.

"На каждом этапе производства, транспортировки, фильтрации, отстаивания и перекачивания топлива должен происходить анализ его качества, - заявили в пресс-службе авиакомпании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter