Рус
Eng

Зампред КГИОП Петербурга арестован за вымогательство взятки в 5 млн рублей

Зампред КГИОП Петербурга арестован за вымогательство взятки в 5 млн рублей
Новость

19 марта 2015, 16:52
Зампред КГИОП Петербурга арестован за вымогательство взятки в 5 млн рублей

Управление СК РФ по Петербургу возбудило очередное уголовное дело по факту взяточничества. Его фигурантом стал заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Игорь Гришин. Отмечается, что чиновник подозревается в вымогательстве миллионных взяток у бизнесменов.

В четверг стало известно о том, что заместитель председателя КГИОП Санкт-Петербурга Игорь Гришин стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве. Чиновник подозревается в вымогательстве у бизнесменов взяток в особо крупных размерах, сообщает «Российская газета».

Как отмечают в СКР, зампред в течение года вымогал незаконное денежное вознаграждение у директора коммерческой фирмы за заключение государственного контракта. Сумма взятки составила порядка 4,5 миллиона рублей. При этом уточняется, что Гришин не действовал напрямую. С директором фирмы он общался через двух посредников. Один из них был арестован сотрудниками ФСБ в момент передачи второй части взятки, 18 марта.

Напомним, что в начале марта по делу о взяточничестве был арестован сахалинский губернатор Александр Хорошавин. Областной глава подозревается в получении взятки в размере 5,6 млн долларов. В настоящий момент он находится в московском СИЗО. Недавно стало известно о том, что суд постановил арестовать несколько банковских счетов Хорошавина.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter