Рус
Eng
«Коммерсантъ» покинул главред сайта Илья Булавинов

«Коммерсантъ» покинул главред сайта Илья Булавинов
Новость

19 марта 2013, 16:40
«Коммерсантъ» покинул главред сайта Илья Булавинов

Главный редактор сайта «Коммерсантъ-Online» (kommersant.ru) Илья Булавинов ушел из ИД «Коммерсантъ», о чем написал на своей странице в соцсети Facebook 19 марта.

«Я принял решение уйти из «Коммерсанта». Это не история про то, что 20 лет в одной конторе – вообще-то не совсем нормально. 21 апреля исполнилось бы как раз 20 лет с того момента, когда я сделал в Ъ свою первую работу, еще не будучи его штатным сотрудником. Но эти 20 лет я не сидел на одном месте. Так уж складывалось, что каждые три-четыре года я начинал заниматься чем-то новым», — пишет Булавинов.

Булавинов пояснил, что «последние два с лишним года» он занимался развитием сайта kommersant.ru, и это был «один из самых интересных для меня проектов за все время работы в Ъ». «У нас были большие планы, мы стояли на пороге очень правильных перемен. Безумно жаль, что мне не суждено довести начатое до конца», - отметил он.

Он пояснил, что решение уйти связано с событиями, которые происходили внутри издания в последнее время. Они, пишет журналист, убедили его в том, что «прорываться некуда, а держаться не за что». Также Булавинов добавил, что он «не понимает стратегии развития Ъ в нынешних условиях».

Под «последними событиями» Илья Булавинов понимает череду увольнений сотрудников «Коммерсанта»: «Людей переманивали из Ъ всегда, и на хорошие деньги. Но такого массового исхода, как сейчас, не было давно. И уходят в том числе вообще „в никуда“». Что касается собственного ухода из ИД, Булавинов отметил, что его решение никак не связано с деньгами или отсутствием перспектив на занимаемой должности. Он пояснил, что в сложившихся обстоятельствах у него «не осталось выбора».

Илья Булавинов работал в «Коммерсанте» с апреля 1993 года, до руководства сайтом издания он занимал различные должности в руководстве ИД.

Как писали «НИ», громкие увольнения в «Коммерсанте» участились после увольнения в декабре 2011 года главного редактора журнала «Власть» Максима Ковальского, его заместителя Вероники Куцылло и генерального директора «Коммерсант-Холдинга» Андрея Галиева. В 2012 году свой пост покинул Демьян Кудрявцев, который пришел на смену Галиева.
Эту должность занял Павел Филенков.

В начале марта 2013 года из «Ъ» уволился Андрей Солопов - главный редактор «Коммерсантъ FM» и
его преемник Алексей Воробьев. На его место назначили Константина Эггерта. Ушел специальный корреспондент Олег Кашин и глава фотослужбы Эдди Опп. Также уволился и глава информационного центра «Коммерсанта» Михаил Лукин.

Добавим, что в конце июня приостановил работу телеканал «Коммерсантъ ТВ». Михайлин отмечал, что канал продолжит свое вещание после разработки новой концепции. Как писали «НИ», в конце июня новый гендиректор «Коммерсантъ-холдинга» Дмитрий Сергеев решил закрыть телеканал, поскольку
он не приносит прибыли.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter