Рус
Eng
Московские полицейские за сутки обнаружили пять борделей

Московские полицейские за сутки обнаружили пять борделей
Новость

19 марта, 17:40
Московские полицейские за сутки обнаружили пять борделей

Пресс-служба УВД по ЦАО Москвы сообщила, что за сутки в округе полицией было выявлено пять борделей, организатором которых, возможно, являлся один и тот же человек.

«Всего в ходе рейда по отработке жилого сектора были накрыты пять заведений для занятия проституцией, полицейские задержали 34 девушки легкого поведения», - приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы Эльвиры Кашафетдиновой.

В отношении задержанных были составлены административные протоколы по статье о занятии проституцией. Представительницам старинной профессии грозит штраф до 20 минимальных размеров оплаты труда.

Полиция работает над установлением личности организатора заведений.

Напомним, что осенью 2011 года в западном АО Москвы был выявлен скандальный факт «крышевания» борделя капитаном столичной полиции. В ходе проверки было установлено, что капитан полиции получил взятку (несколько тысяч рублей) от администратора недавно открывшегося притона по оказанию услуг интимного характера.

По данным следствия, офицер поставил получение взяток с администратора притона на поток. В обмен полицейский прикрывал работающих в борделе проституток.

Как писали «Новые Известия», нарушивший присягу и преступивший закон капитан полиции уволен из органов внутренних дел. Уголовное дело против него заведено по ст. 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»).

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter