Рус
Eng

ЛГБТ-сообщество РФ: Милонов и Полтавченко опозорили Россию на весь мир

ЛГБТ-сообщество РФ: Милонов и Полтавченко опозорили Россию на весь мир
Новость

19 марта 2012, 16:43
ЛГБТ-сообщество РФ: Милонов и Полтавченко опозорили Россию на весь мир

Российская организация по защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ-проект) направила письма в адрес представительства Европейской Комиссии, а также посольств и консульств США, Канады, Великобритании, Австралии, Франции и Германии. Активисты гей-движения просят запретить въезд в эти страны депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову, который является автором закона, поставившего знак равенства между педофилией и гомосексуализмом, и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, который подписал этот закон.

В письмах говорится, что Милонов и Полтавченко «нарушили фундаментальное право ЛГБТ-людей на свободу выражения - права, которое положено в основу всех демократических и свободных обществ», и если они отправятся за рубеж, то могут и там «пропагандировать свою гомофобию».

«Господа Милонов и Полтавченко опозорили Россию на весь мир. Они добились возврата нашей страны и ее культурной столицы в средневековое варварство, а значит в современных цивилизованных странах мира им не место», - убежден основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев.

Лидер движения обещает, что в ближайшее время представители секс-меньшинств выйдут с акциями к детским учреждениям Санкт-Петербурга. «У несовершеннолетних есть право знать правду о гомосексуальности», - приводит слова Алексеева сайт GayRussia.Ru.

Напомним, что 7 марта 2012 года глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал скандальный закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Ранее, 29 февраля, он был принят депутатами Законодательного собрания в третьем чтении. За закон проголосовали 29 депутатов, 1 парламентарий воздержался и пятеро высказались против. Еще 15 депутатов в голосовании не участвовали.

Закон вступает в силу 17 марта и назначает почти одинаковую административную ответственность за пропаганду «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности» и пропаганду педофилии: наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч рублей.

С осуждением питерского закона уже выступила итальянская правозащитная организация «Арчи.гей». Итальянцы напоминают о возможности туристического бойкота «бесчеловечного» Санкт-Петербурга и обещают для этого выйти на связь с разными организациями Европы и мира.

11 марта лидер российского правозащитного проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев подал иск о защите чести и достоинства к члену Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову, который является автором законопроекта. В качестве компенсации морального вреда Алексеев потребовал взыскать с Милонова за клевету миллион рублей. Сам депутат Заксобрания отказался комментировать ситуацию.

Авторы законопроекта, вводящего на территории города систему административных штрафов за пропаганду педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних, не исключают, что Заксобрание Петербурга вынесет аналогичную законодательную инициативу на федеральный уровень.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter