Рус
Eng

Кандидат-самовыдвиженец обошел «единоросса» на выборах мэра Тольятти

Кандидат-самовыдвиженец обошел «единоросса» на выборах мэра Тольятти
Новость

19 марта 2012, 08:35
Кандидат-самовыдвиженец обошел «единоросса» на выборах мэра Тольятти

Градоначальником города Тольятти был избран экс-министр природных ресурсов Самарской области Сергей Андреев, который участвовал в выборах как самовыдвиженец. По предварительным данным, Андреев получил 56,94 % голосов. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на председателя городской избирательной комиссии Юрия Хвостова.

Его соперник, представитель «ЕдРа» Александр Шахов, набрал 40,06 %. Председатель избиркома уточнил, что обработаны 100 % бюллетеней и добавил, что серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. BFM.he уточняет, что между остальных кандидатов лишь Андрей Серафимов набрал 10,67%, остальные получили менее 10% голосов. Явка избирателей составила около 40 %, внесенных в список, добавляет ИТАР-ТАСС.

В общей сложности, в выборах мэра Тольятти приняли участие 217 987 человек. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на тольяттинскую избирательную комиссию.

18 марта в Тольятти состоялся второй тур выборов мэра, в котором участвовали Андреев и Шахов. Первый тур, в котором участвовали восемь кандидатов, прошел 4 марта. Тогда Андреев получил поддержку 32,31 % проголосовавших, а бывший заместитель ГУ МВД по Самарской области Шахов - 36,49 %.

Нынешний мэр Тольятти Анатолий Пушков, будучи главным инженером ОАО «АвтоВАЗ» и членом партии «ЕР», победил на выборах главы города в марте 2008 года, но не стал вновь выдвигать свою кандидатуру.

Н.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter