Рус
Eng

В Приморье впервые за несколько лет под лавиной погиб сноубордист

В Приморье впервые за несколько лет под лавиной погиб сноубордист
Новость

19 марта 2012, 07:29
В Приморье впервые за несколько лет под лавиной погиб сноубордист

В горах Приморья внезапный сход снежной лавины погубил 23-летнего сноубордиста. ЧП произошло в субботу, 17 марта.

«Трагедия произошла 17 марта на склоне горы Фалаза в Шкотовском районе края, неподалеку от села Анисимовка. Двое сноубордистов поздно вечером катались на высоте около 800 метров над уровнем моря», - приводит РИА Новости слова представитель Главного управления МЧС Росси по краю. Спортсмены выбрали для катания неподготовленный склон, уточняет ИТАР-ТАСС.

При очередном спуске сноубордист не вышел на связь со своим напарником. В 23:00 (16:00 мск) сигнал о случившемся получили спасатели.

«Сотрудники МЧС приняли решение начать поиски с рассветом. Поисковая операция продлилась 14 часов. Около 16:00 по местному времени (09:00 мск) тело 23-летнего сноубордиста было найдено под завалами снега», - рассказывает сотрудник МЧС.

Более шести часов понадобилось, чтобы спустить тело к подножию горы и передать его сотрудникам правоохранительных органов. Поисковая операция завершилась поздним вечером в воскресенье, 18 марта.

Несчастный случай с молодым сноубордистом – первое подобное ЧП за последние несколько лет. Сход снежных лавин – редкое явление в Приморье, в отличие от Сахалина или Камчатки. Минувшая зима вообще не располагала к этому, так как была малоснежная. Высота снежного покрова в горах не превышает 20-30 см.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter