Рус
Eng

В километре от украинской границы под Ростовом взорвался снаряд

В километре от украинской границы под Ростовом взорвался снаряд
В километре от украинской границы под Ростовом взорвался снаряд
19 февраля, 11:59ОбществоФото: Гавриил Григоров / ТАСС
В Тарасовском районе Ростовской области в километре от государственной границы с Украиной около 4 часов утра взорвался снаряд. Пострадавших нет.

Об этом сообщает ТАСС.

«Взрыв случился недалеко от одного из домов в станице Митякинской. Это увидели местные жители и обратились в полицию», — пишет rostovgazeta.

К месту происшествия прибыли силовики.

Ранее сегодня в представительстве самопровозглашенной республики ДНР заявили о том, что украинские силовики пять раз в ночь на 19 февраля обстреляли Докучаевск, выпустив два десятка мин калибром 82 мм. Перед этим стало известно об обстреле украинскими силовиками населенного пункта шахта имени Гагарина. В этом случае также были применены минометы.

Напомним, что обстановка на российско-украинской границе осложнилась в пятницу 18 февраля. На линии соприкосновения в Донбассе было зафиксировано порядка 600 фактов обстрелов. Стрельба велась как со стороны ВСУ Украины, так и со стороны сил самообороны самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

К утру 19 февраля из ЛДНР в Россию прибыли 25 тысяч беженцев. Поток людей не прекращается. Их эвакуируют автобусами и поездами в Ростовскую область. Ранее регион получил из бюджета 5 млрд руб. на выплаты беженцам. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о выплате каждому беженцу по 10 тысяч рублей.

По данным МЧС, сейчас в Ростовской области функционируют 15 пунктов пропуска, в том числе 6 автомобильных, 2 железнодорожных и 7 пешеходных. В регионе в связи с огромным наплывом беженцев введен режим чрезвычайной ситуации.

Жители других регионов страны опасаются, что в связи с началом болевых действий в Донбассе положение большинства россиян ухудшится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter