Рус
Eng

СМИ сообщили о возобновлении чартеров из России в Египет

СМИ сообщили о возобновлении чартеров из России в Египет
СМИ сообщили о возобновлении чартеров из России в Египет
19 февраля, 09:27ОбществоФото: 5avia.ru
Между Россией и Египтом возобновляются чартерные авиаперевозки на курорты Шарм-эль-Шейх и Хуграда, сторонам удалось достигнуть об этом «принципиальной договоренности».

Как сообщает Reuters со ссылкой на главу Министерства гражданской авиации Египта Ашрафа Новейра, полеты могут возобновиться уже в марте этого года.

«Российская авиакомпания Nordwind подала заявку на открытие рейсов в оба города с 28 марта 2021 года», — говорится в сообщении.

ТАСС уточняет, что между странами «достигнута принципиальная договоренность о возвращении чартеров», однако точная дата еще не определена.

«Необходимы техническое согласование и организация логистики для определения даты первого полета», — уточняет информагентство.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено после трагедии на Синае: в октябре 2015 года там разбился российский самолет компании «Когалымавиа». В результате авиакатастрофы погибли 224 человека.

В 2018 году авиасообщение с Каиром было возобновлено, однако решение Москвы не коснулось возвращения полетов на популярные у туристов курорты, расположенные на достаточно большом расстоянии от египетской столицы. Это существенно повлияло на пассажиропоток и нанесло ощутимый удар по туристической отрасли Египта, ориентированной на прием российских путешественников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter