Рус
Eng
Почти 70% россиян не заметили сдерживание цен на продукты

Почти 70% россиян не заметили сдерживание цен на продукты

19 февраля , 09:24Общество
Только 13% участников опроса Исследовательского центра SuperJob считают действенной мерой сдерживание роста цен на продукты в январе-феврале 2021 года.

69% участников опроса, результаты которого приводит «Интерфакс», уверены, что эти меры не сработали. Среди респонденток доля тех, кто заметил сдерживание цен выше – 14%, тогда как на долю участвовавших в опросе мужчин пришлось 12% тех, что углядел результативность этой меры.

Напомним, что президент России Владимир Путин отмечал стремительный рост цен на продукты. После этого глава государства поручил заморозить цены. 16 декабря было подписано соответствующее соглашение между крупнейшими сельхозпроизводителями, федеральными сетями, Минсельхозом и Минпромторгом.

При этом сейчас – уже после заморозки – отмечается резкое подорожание картофеля, моркови, сахара6 подсолнечного масла и других продуктов питания. Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что идея «заморозки» оказалась провальной. Он указал, что на цены влияют российские спекулянты, которые придерживают товар, надеясь на повышение его стоимости, чтобы продать его выгоднее для себя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter