Рус
Eng

Названы продукты, злоупотребление которыми приведет к разрыву кишечника

Названы продукты, злоупотребление которыми приведет к разрыву кишечника
Названы продукты, злоупотребление которыми приведет к разрыву кишечника
19 февраля 2021, 14:01Общество
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, какими овощами не стоит злоупотреблять, чтобы не вызвать проблем с кишечником. В частности, нередко к проблемам с пищеварительной системой, вплоть до разрыва кишечника, приводят переедание айвы, сельдерея, капусты, редьки и терна.

Диетолог добавила, что данные продукты опасны тем, что в них в большом количестве содержатся дубильные вещества и крупные волокна, которые приводят к образованию в организме безоаров - инородных тел, которые накапливаются в кишечнике и образуют не перевариваемые частицы. Рядом с данными частицами в последствие хуже проходит пища. На них наматываются остатки еды, что приводит к увеличению размеров кишечника вплоть до его разрывов. Если таких безоаров в кишечнике станет очень много, может потребоваться даже хирургическое вмешательство.

В качестве примера эксперт привела недавний случай с 45-летней жительницей столицы, которой после переедания хурмой потребовалась медицинская помощь, так как ее кишечник увеличился с 3-6 сантиметров нормального объема до 24 сантиметров. Врачи выяснили, что за пять дней до госпитализации она за раз съела полтора килограмма хурмы, что стало причиной острой кишечной непроходимости, рассказала врач-диетолог в интервью "Москва 24".

Диетолог напомнила, что переедание может приводит к тяжелым последствиям для здоровья человека, вплоть до летального исхода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter