Рус
Eng

Наталья Синдеева рассказала, как лечилась от рака

Наталья Синдеева рассказала, как лечилась от рака
Наталья Синдеева рассказала, как лечилась от рака
19 февраля 2021, 17:18ОбществоФото: инстаграм Натальи Синдеевой
В интервью YouTube-каналу «Скажи Гордеевой» генеральный директор телеканала «Дождь» рассказала о том, как боролась с раком, который доктора нашли у нее год с небольшим назад.

По признанию Натальи Синдеевой, она почувствовал дискомфорт в груди во время занятий танго, и, хотя случаев рака в ее семье не было, на всякий случай обратилась к медикам. «Врач УЗИ при исследовании сказал, что видит что-то очень похожее на опухоль. Я пришла на пункцию на следующий день — взяли. И я уже настраивала себя, что может быть плохой диагноз. Через несколько дней врач звонит и говорит, что все-таки это рак. Я заплакала, мне было тяжело. Муж рядом оказался, пожалел меня. Потом я поняла, что надо не теряться, а быстро все сделать, так как болезнь лечится». Болезнь подтвердили за рубежом, операцию провели в немецкой клинике в декабре 2019 года. «Когда встал вопрос о том, чтобы вырезать кусок, я спросила: «Можно ли уменьшить грудь, так как моя была большой». И врач сделал мне очень красивую грудь, как будто мне 20 лет. Не смогла дождаться, когда откроют Германию из-за карантина, поэтому вторую грудь уменьшила уже здесь. Сейчас у меня все хорошо. Надо найти точку опоры и позитива. Слово «рак» звучало, как приговор, но я понимала, что это не приговор. Нельзя к нему так относиться. А для этого нужно поделиться».

Тем, кто столкнется с раковым диагнозом, Наталья советует обязательно рассказать о нем какому-то количеству людей, потому что они помогут и подскажут, что делать: «Это важно, потому что ты не тратишь время на поиск».

По словам Синдеевой, во время болезни ее поддерживал муж Александр Винокуров. Общая цель сблизила супругов и помогла им преодолеть кризис в отношениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter