Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 19 февраля

10 новостей из-за МКАДа: 19 февраля
10 новостей из-за МКАДа: 19 февраля
19 февраля 2021, 16:59ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 19 февраля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

В Приморье уничтожат партию вакцины

В одной из больниц Приморья вынуждены уничтожить партию вакцины от коронавируса. Все дело в том, что в медучреждении некоторое время не было электричества, а препарат должен храниться при определенной температуре. Специалисты пришли к выводу, что партию нужно утилизировать, пишет «Восток-Медиа». Сумма ущерба не уточняется.

Главу УМВД уволили после инсценировки митинга в школе

Главу УМВД по Нижневартовску Олега Сураева уволили после того, как сотрудники полиции провели в одной из школ «Урок мужества», в рамках которого инсценировали митинг с участием учеников. По итогам проверки были наказаны и другие сотрудники МВД. Как пишет Muksun.fm, карательные меры против силовиков, возможно, стали следствием личного замечания местному руководству МВД из Кремля.

Экс-полпреда губернатора Ставрополья заподозрили в убийствах

Бывшего полпреда губернатора Ставропольского края Андрея Уткина, имеющего судимость за мошенничество, задержали по подозрению в совершении преступлений. Речь идет об убийстве малолетнего или иного лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью «группой лиц» по предварительному сговору или организованной группой, из корыстных побуждений или по найму, сопряженном с разбоем, вымогательством или бандитизмом. По предварительным данным, речь может идти об его участии в банде Попова, которую называли одной из самых жестоких в России. За такие преступления Уткину может грозить пожизненное лишение свободы. Сейчас он находится под стражей, сообщает NewsTracker.

В Ростове вакцинированные медики заразились коронавирусом

В Ростовской области медики, которым ввели первый компонент вакцины «Спутник V», заразились коронавирусом. Течение болезни проходит в средне-тяжелой форме. «Происходит это потому, что иммунитет после введения вакцины появляется примерно через 42 дня, а перерыв между двумя прививками 21 день», — отмечает RostovGazeta. Теперь медикам придется начинать вакцинацию заново, после выздоровления.

Воспитанник бузулукского реабилитационного центра сообщил об избиениях

В СМИ появилась информация об избиении воспитанников в бузулукском социально-реабилитационном центре «Радуга». По данному факту прокуратура организовала проверку. Однако, как сообщает 56orb.ru, в самом учреждении случаи избиения опровергают. «Могут они между собой там подраться, но это дети», — при этом сказала и. о. директора центра Елена Спаскова.

В доме экс-главреда, на увольнение которого пожаловались Путину, прошли обыски

RostovGazeta сообщает, что сегодня в доме бывшего главного редактора батайской газеты «Вперед» Елены Пивоваровой прошли обыски — в рамках возбужденного в отношении нее уголовного дела по ст. «Присвоение или растрата». По предварительной информации, она похитила порядка 400 тысяч рублей. При этом ранее — на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина одна из коллег Пивоваровой попросила разобраться с ее внезапным увольнением. Тогда была озвучена версия, что это произошло из-за того, что она не угодила местным чиновникам.

Собчак пришла в восторг от ростовского аэропорта

Телеведущая Ксения Собчак восхитилась ростовским аэропортом «Платов». «Красота страшная, дикий люкс. […] Ребята, которые занимаются Шереметьево и Домодедово, вот вам не стыдно? Посмотрите, насколько Ростов круче», — приводит ее слова RostovGazeta. Особенно Собчак отметила красивые диваны и дизайнерский ремонт.

В Волгограде школьника высадили из маршрутки на мороз

В Волгограде кондуктор маршрутного автобуса высадила на мороз 12-летнего школьника, у которого на проездной карте не оказалось средств. Ребенку пришлось идти пешком четыре остановки. По данному факту проводится служебная проверка, пишут «НовостиВолгограда.ру». «Если информация подтвердится, то к виновным будут приняты самые жесткие меры», — заявил заместитель главы Волгограда Сергей Разумный. При этом буквально на днях Госдума приняла закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей без билета.

В Ижевске неубранный мусор закопали неубранным снегом

В Ижевске неубранный снег пригодился дворникам торгового центра «Сигма». Благодаря ему работникам удалось закопать горы мусора. «Ситуация интересная, т. к., судя по видео, у торгового центра проблемы с темой отходов», — отмечает Udm-info.

Карельская компания продается за 85 копеек

Судебные приставы из Петрозаводска выставили на торги строительную компанию «Домос» — за долги. Интересно, что цена лота составляет всего 85 копеек. Аукцион назначен на 4 марта, сообщает «Карелinform».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter