Рус
Eng
Владимира Путина спросили, как прожить на 10 тысяч 800 рублей в месяц

Владимира Путина спросили, как прожить на 10 тысяч 800 рублей в месяц

19 февраля , 18:32ОбществоPhoto: youtube.com
Сегодня президент России Владимир Путин приезжал в Санкт-Петербург на памятные мероприятия по случаю 20-летней кончины бывшего мэра города Анатолия Собчака, в команде которого он работал в 1990-е годы. Одна из жительниц города спросила главу государства, как прожить на мизерные социальные пособия.

"После возложения цветов к памятнику Анатолию Собчаку президент пообщался с людьми, которые собрались рядом. Жительница Санкт-Петербурга спросила у него, как можно прожить на зарплату в размере 10 тысяч 800 рублей. Владимир Путин ответил: "Думаю, что очень трудно", - сообщает телеканал "Дождь".

Video:Youtube.com

В ответ на это задававшая вопрос предположила, что у президента зарплата выше. "Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата", - ответил Владимир Путин.

Президенту также рассказали, что на установленный государством прожиточный минимум невозможно купить все необходимые продукты, и спросила, как в такой ситуации выживать одиноким матерям, особенно если они сами или их дети инвалиды. Владимир Путин ответил, что понимает эту проблему и напомнил, что запускается новая программа поддержки семей с детьми. Президенту также рассказали про инвалида, которому выплачивают пенсию в размере всего 3800 рублей. При этом одна квартплата в настоящее время составляет четыре тысячи рублей, и постоянно увеличивается взнос за капремонт.

"Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы. Конечно, на эти деньги невозможно прожить. Государство делает все, что оно в состоянии, - цитирует ответ Владимира Путина агентство РИА "Новости". - Я в некоторые страны приезжаю, и смотрю - стоят разваленные дома. Просто рушатся. Я спрашиваю, почему. А потому, что приняты законы, не позволяющие повышать квартплату, с одной стороны, а с другой - запрещающие выселять тех, кто вообще не платит. И все рушится". Глава государства признал, что в социальной сфере существует много проблем, которые государство должно решить, пообещав подумать над возможностями повышения пенсий инвалидам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter