Рус
Eng
В китайском квартале Екатеринбурга появились казачьи патрули

В китайском квартале Екатеринбурга появились казачьи патрули

19 февраля , 15:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о микрорайоне под названием "Семь ключей" на северо-западе Екатеринбурга, где традиционно проживает много выходцев из Китая. Как рассказал атаман Геннадий Ковалев из некоммерческого партнерства "Уральское казачество", казаки организации организовали там свои патрули.

По словам Геннадия Ковалева, казаки дважды в неделю со 2 февраля проверяют мигрантов, выявляют тех, у кого имеются симптомы, сходные с проявлениями коронавируса COVID-19, например, чихание или кашель, и настоятельно советуют им сходить в больницу, а также раздают на улицах защитные маски, - сообщает znak.com. Атаман также добавил, что подобные патрули организованы в Рязани и Туле, эффект же от них - даже если хотя бы несколько человек не заболеют благодаря советам и розданным маскам -"уже хорошо". Финансирование патрулей осуществляют сами казаки.

По данным Роспотребнадзора в 66 российских регионах уже оборудованы 129 учреждений для медицинского наблюдения на 7615 мест, куда поместили 548 оказавшихся в России граждан Китая из-за угрозы возможной эпидемии коронавируса. В резерве есть еще 212 учреждений на 11784 мест. Минувшим днем Россия объявила о временном закрытии своих границ для китайских граждан. Согласно опросам, 37% россиян готовы избегать контактов "с людьми из Китая или с внешне похожими на них", чтобы защититься от коронавируса. Во Франции и Великобритании почти втрое меньше сторонников изоляционных мер.

7 февраля казанский хостел "Лайк" разместил на своей входной двери вывеску о запрете входа китайцам, недавно приехавшим из Китая, - сообщает телеканал "Дождь". Позже его владелица сняла объявление и пояснила, что оно касалось всех, кто недавно посещал Китай. В городе Нефтеюганск Ханты-Мансийского автономного округа местные жители вызвали полицию и Роспотребнадзор, когда заподозрили коронавирус у проживающих по соседству с ними китайцев, но эти иностранцы оказались здоровы. В самом Китае жертвами эпидемии уже стало более двух тысяч человек. В России коронавирус был обнаружен у двоих граждан Китая, которые к настоящему времени уже выздоровели и выписаны из больниц. У эвакуированных из Китая российских граждан, которые последние две недели провели на карантине в Тюменской области, болезнь обнаружена не была, однако заразился один из россиян на круизном лайнере, отправленном на карантин в японском порту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter